外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > 报考指南 > 正文

GMAT报考:GMAT考试适合的两种人群介绍

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-11-21  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网     GMAT报考:GMAT考试适合的两种人群介绍

如今出国留学变得越发的火爆起来,所以越来越多的人开始关注GMAT考试,但从GMAT考试内容出发来分析一下GMAT考生有哪些特点呢,换个话说,到底什么样的人才适合GMAT的考试内容呢?

首先说一下GMAT适合什么群体,主要是两种人,第一种是想去国外读MBA的群体,包括你可能想去全世界各个国家,比如美国、欧洲、香港等,只要你想参加好学校的MBA,都要参加GMAT考试。另外一种是不想读MBA,但是想读商业管理的学生。

GMAT考试最早出现到97年3月,一直是笔试考试,在当年分成数学、逻辑,语法和阅读分开,从98年到现在,是机考,出题形式是两篇作文,每篇30分钟,一篇是涉及到Argument,这种题目给一个逻辑的话,要求指出逻辑错误。另外一个是issue题目,是一个没有正确与否的题目点,给你之后让你自己根据自己的观点去支持或驳斥它。紧接着是75分钟的数学,难度不大。之后是休息5分钟,是75分钟语文时间,这是机考和笔试的区别,在以前是把语文和逻辑、语法分开,现在75分钟时间,考45道语文题。阅读4篇,14道题,语法16—18道题,逻辑9—11道题。就中国学生而言,主要的障碍是在语文部分到底怎么获得高分。这个考试还有前后一个变化点,以前笔试的判分点是以作对的准确的百分比判分,总共100个题,作对的百分比越高,分就越高。但是机考和笔试有很大区别,而是以考试的难度系数判分,完全有可能这个人作对的百分点小于另一个人,但是得分不一定比另一个人低,完全有可能是他作对的题的难度比较高而得高分。

通过上面对于GMAT考试适合人群以及GMAT考试内容的一些简单介绍,相信对于像参加GMAT考试的人群来说会有一定的帮助,而且通过一段时间以及一定量的训练可以达到GMAT考试所需要的那种水平。

以上就是GMAT考试适合的两种人群介绍的详细内容,考生可针对文中介绍的方法进行有针对性的备考。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 GMAT报考指南 的新闻