外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > 报考指南 > 正文

GMAT考试介绍

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  寄托联盟站  我要评论(0)  阅读0

GMAT是Graduate Management Admission Test(管理研究生入学考试)的简称。GMAT考试不仅考查申请人的语言能力和数学能力,还要测试其头脑反应、逻辑思维、心理承受和解决实际问题的能力。一般来说,GMAT考试可以比较真实地反映应试者的英语能力。

美国、加拿大、英国、澳大利亚等国家的商学院都把GMAT考试成绩作为一项重要指标来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取,同时这些商学院之间尤其是著名商学院会横向比较该院新生的GMAT成绩,较高的GMAT平均成绩会为该商学院增加一定的声誉。GMAT成绩可以用来申请MBA、DBA及部分金融类硕士。

  GMAT考试是由美国经企管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)委托新泽西州普林斯顿的美国考试中心(ETS)主办的,在我国的举办单位是中国国外考试协调处(CIECB)。

GMAT的考试形式

  我国的GMAT考试已经从1998年开始使用计算机化考试,GMAT的计算机化考试采用Computer-Adaptive Testing的方式?简称CAT。它有如下特点,同一天同一个考场考生所遇到的题目会不相同,这是因为CAT形式的考试是根据考生的答题对错来调整考题难度。在考试过程中,屏幕上一次只显示一道题,题目是根据内容和难度从题库中任意选出的。通常情况下,第一道题难度适中,后面的题则根据考生答题情况给出。所以,计算机化(Adative)考试要求考生在进入下一题之前必须给出本题的答案,并且不能返回检查或更改前面的答案。

考试包括语文(Verbal)、数学(Quantiative)和分析性写作(AnalyticalWritingQuestions)三部分试题。数学部分包括数据充分性和问题解答,75分钟37题;语文部分包括句子改错、阅读理解和评论性推理,75分钟41题;而分析性写作则是测试逻辑思维能力和表达复杂思想的能力,30分钟两道作文题目。考试界面的熟悉可由本站下载ETS免费提供的PP3软件练习。

GMAT考试的结构?

· 选择报送成绩学校 (最多5所)
· 2 个 Analytical Writing - 每部分30分钟, 共60分钟.
· 5分钟的休息
· Quantitative - 37道题, 共75分钟
· 5分钟的休息
· Verbal - 41道题, 共75分钟.

发信人 amorz (阿默),

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 GMAT考试介绍 的新闻