外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > 报考指南 > 正文

出国留学:读哪些专业需参加GMAT

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  考试大  我要评论(0)  阅读0

GMAT考试是由美国经企管理专业研究入学考试委员会(GMAC)发起的。GMAC委员会由75所经济、商业、财政和管理研究生院派人参加,代表着美国几乎所有财经、商业和管理院校,因此GMAT是帮助各研究生院评价考生在管理科学方面入学资格的最权威考试。

由于GMAT试题设计较为科学合理,可以较真实地反映应试人的英文水平,因而越来越多地被公关专业和研究生院所采纳,成为录取经济、商业、财政、金融、管理和其他一些专业研究生的一项最基本标准,并作为评定奖学金的重要条件。目前,在全世界约有750多所研究生院要求申请者提供GMAT成绩。

凡是要申请赴美留学,攻读下列专业的工商管理学硕士,管理工程学和工商管理法学硕士、博士学位的我国学生都要求参加GMAT考试:

普通管理项目、会计学、保险统计学、艺术管理、行为科学、图书管理学、经济学、财政金融学、信息管理系统、商业教育学、商业管理学、广告设计学、国际贸易和旅游经营学等。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 GMAT 的新闻