外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > 报考指南 > 正文

GMAT报考指南——评分标准

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  滴答网  我要评论(0)  阅读0

计分方法

GMAT考试的成绩计算过程基本上可以分两步:

(1)首先计算出基本分。与GRE专业考试类似,基本分等于正确答案数减去错误答案数的1/4.

(2)按下列公式将基本分转化为标准分,标准分=210+(3.75×基本分)

请注意:如果计算出的标准分超过800分,实际标准分则调整为800分;如果计算出的标准分低于200分,实际标准分则调整为200分。例如,某考生在GMAT考试中答对120题,答错20题,空着20题没做,则其基本分为120-20×1/4=115然后再将基本分转化为标准分:210+(3.75×115)=641.5即近似为642.所以,该考生的GMAT总分为642分。


成绩评定                            

GMAT考试的成绩包括基本语言能力成绩、定量能力成绩和总成绩。这三个成绩均为比例分。

基本语言和定量两方面的成绩在0—60分范围内,总成绩在200—800分范围。

成绩转换的比例是以1995年考生的成绩为基础来确定的。这些考生的基本语言和定量两方面的平均成绩为30分,总成绩平均为500分。同时,按此转换比例,大约有三分之二考生的基本语言和定量两方面的成绩在22—38分之间,总成绩在400—600分之间。

虽然所有GMAT考试都是为了测试考生同样的能力,但每一试卷所问的问题不同。不同时间的GMAT试卷难易程度可能会稍有不同,但在由原始分转换为比例分过程中也考虑到这因数,稍作调整,这样就保证了同一能力水平在正常发挥时能得到相同的成绩,不会因考卷不同或考试时间不同而异。考生在收到 GMAT的基本语言、定量能力成绩和总成绩时,同时能得知答对、答错、未答的题数以及原始分。

考生在收到上述三个成绩时,每一成绩都有一个成绩比较的百分数表。由此可以了解:在最近三年中所有参加GMAT的考生低于此成绩的人数百分比。这样,负责录取的人员就可以了解考生的成绩水平,同时也可与近三年来参加此项考试的申请者作比较。

GMAT考试并没有确定的通过不同过的分数线。一般来说,总分700分以上为高分,总分250分以下为低分。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 GMAT报考指南 的新闻