外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > 报考指南 > 正文

GMAT考试简介

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  本站原创  我要评论(0)  阅读0

滴答网     GMAT考试简介

**********************************

2012年更新的最新文章:

2012年GMAT考试规模创纪录 中国增长45%

GMAT综合:GMAT全球趋MBA2012年势调查报告

GMAT综合备考:美国MBA申请时间详细规划

GMAT:无GMAT成绩可申请的美国大学名单

2013年最新美国商学院GMAT/GPA成绩要求

GMAT报考:GMAT考试(管理研究生入学考试)流程

GMAT报考:GMAT考试适合的两种人群介绍

**********************************

简介

GMAT是Graduate Management Admission Test的缩写,中文名称为经企管理研究生入学考试。它是一种标准化考试,目前已经被广泛地用做工商管理硕士的入学考试,是当前最为可靠的测试考生是否具备顺利完成工商管理硕士项目学习能力的考试项目,专门帮助各商学院或工商管理硕士项目评估申请人是否具备在工商管理方面继续深造学习的资格。

目前GMAT的主办方GMAC,Graduate Management Admission Council,是总部位于美国的一个非营利性教育协会,其成员包括世界各地许多知名的商学院。

1997年GMAC将(GMAT)改为计算机考试,并从一年四次考试增加为一年216次。考试次数增加,人数增多,评分工作量增大,故而E-Rater被引进到电脑考试作文的判分工作中。现在,GMAC已经认为E-Rater软件判分相对于传统的由教师阅读判分要更为有效。

GMAT已成为各国英文商学院的入学考试 GMAT是一个跨越文化、语言、性别、年龄的预测考生能力的有利的工具,因为每一道题都是对成千上万的考生有效,科学性很强。采用区别功能来判断考生的答案是否因性别、年龄、人种而有区别,故而有些考题不计分。如果考生的答案表现在是由于上述原因,而非因为能力答出来的话,这道题就被取消了。

GMAT考试不仅考查申请人的语言能力和数学能力,还要测试其头脑反应、逻辑思维和解决实际问题的能力。一般来说,GMAT考试能较真实地反映应试者的英语水平,因而受到越来越多的专业和学校的重视和好评。不论在美国还是欧洲,只要用英语教授 MBA的学校都采用GMAT作为入学考试。目前,全世界有近千所大学采用GMAT考试。

考试题型及内容

GMAT考试由分析写作、数学和语文三部分组成。分别为:

1.分析性写作评价(Analytical Writing Assessment)

两个独立的写作部分组成,即观点陈述(Analysis of an Issue)和论证辨析(Analysis of an Argument)。考生各有30分钟的时间来完成上述两篇文章。文章必须用英语完成,并用键盘输入电脑。

2.数学部分(Quantitative)

该部分包括37个多项选择题,内容涉及数据充分性(Data Sufficiency)和问题解答(Problem solving)两种类型。

3.语文部分(Verbal)

语文部分包括41个多项选择题,内容涉及阅读理解(Reading Comprehension)、评论性推理(Critical Reasoning)和句子改错(Sentence Correction)三种类型。

GMAT考试包括的内容

最新GMAT考试包括七个部分(Section)试题,每个Section的考试时间为30分钟,其中有阅读理解(Reading Comprehension)、句子改错(Sentence Correction)、问题求解(Problem Solving)、数据填充(Data Sufficiency)以及原因评述(Critical Reasoning)各一个部分。剩下两个部分的题型分布都不一样。这七个Sections试题中有一个是试测性部分,不计入GMAT成绩。但由于分辨不出哪个Section不计分,因此所有部分的试题均要认真回答。

(1)阅读理解

提供阅读文章三或四篇,共设25个问题,每个问题有四个可供选择的答案。文章内容涉及到人文科学、社会学、物理学和生物学等领域。

(2)句子改错

共有25道题。出题形式是:一般给出一个句子,在句子一部分或全部的下方用线标明,要求考生针对划线的部分,从五个选项中作出最佳选择。请注意:答案(A)往往就是划线部分本身。

(3)问题求解

共有20道问题。试题形式可能是文字叙述形式,要求考生进行计算,也可能要求对图、表进行解释。内容涉及大量的算术、代数和几何的基本定理。

(4)数据填充

共有25个问题,每道题中均含有数学问题和两个与之相关的说明。考生必须作出判断,利用这些信息能否解答试题:(A)仅第一个数据说明可以解题,而第二个不行;(B)仅第二个数据说明可以解题,而第一个不行;(C)两个数据说明放在一起可以解题,但任何单独一个均不行;(D)任何一个数据说明均能解题;(E)两个数据说明放在一起都不能解题,必须增添新数据。

(5)原因评述共有20道问题。该部分试题有下列几种出题形式:

a)推断与设想(Inference or Assumption)。一般是先给出一段陈述、论证、意见或事实,然后要求从陈述中的概括和推断两个方面作出最佳选择。试题往往会问:在下面的陈述中能得出上述的推断吗?

b)缺陷(Flaws)。要求考生选择的最佳答案或者代表在陈述中出现的错误,或者如果它确实的话,可以淡化其结论。试题常常会问:下述情况如果确实的话,是否影响到上述答案?

c)事实陈述(Statements of Facts)。要求考生选出的答案是对陈述的赞同或概括。试题常常问:如果上述情况准确,是否可以肯定下面所述正确?

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

3
2
论坛交流
问专家
相关 GMAT 报考指南 的新闻