外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > 报考指南 > 正文

GMAT考试:全面总结美国大学热门专业

滴答网 http://www.tigtag.com/  2011-07-20  帮考网  我要评论(0)  阅读0
美国大学热门专业一直是留学美国的家长和学生关注的重点,热门专业不仅可以帮助学生选择一个好的专业,而且也能为孩子的未来职业走向提供一定的参考。今天给大家全面总结一下美国大学热门专业。

1、工科专业

工科是美国大学热门专业之一,工科领域专业很多,如航空航天工程,生物医学工程,土木工程,化学工程,电子电气工程,环境工程,机械工程,石油工程等,都是值得考虑的专业,这些领域毕业生都有很好的就业前景。目前美国每年培养七万名工程师,远远不能满足社会需求,各行各业对工程技术人才需求呈增长趋势。

2、计算机

计算机,从抽象的算法分析,形式化语法等,到具体的主题如编程语言,程序设计,软件和硬件等。作为一门学科,他与数学,计算机程序设计,软件工程有显着不同,却通常被混淆,尽管这些学科之间有着不同程度的交叉和覆盖。计算机专业是美国大学热门专业,进可深造读书,退可选择工作。

3、理科专业

单纯的理科专业,如数学,物理等学科,在学习的过程中却是内容比较枯燥,学习难度比较大的实际问题,本科毕业后在求职市场上并不处于很大的优势,然而这些学科铺垫了学生和好的数量分析基础,使他们更适应后期继续研究生阶段的学习,而且可申请研究生的专业种类很多。不仅可以继续攻读本专业的高级学位,也可以选择统计,精算,金融学科,甚至可以申请商科,心理学,社会学等其他文科,因为美国文科教育其实非常看重申请人的数学和统计背景。

4、文科专业

文科专业包括历史,英语,文学,语言学,社会学等。由于专业特点就业是有一定难度,本身社会对这类毕业生需求就不是很大,在美国学习这些专业的孩子家庭条件较好,他们普遍不担心毕业后很快有一份收入较高的工作,他们追求的是高品质的生活状态。因此,对于那些家境良好,同时又十分热爱这类热门专业的申请人强烈推荐。因为珍贵的大学时光可以追寻自己热衷的领域本身就是一种幸福,从长远看,这些专业毕业生后期普遍有很好的发展。

5、艺术类

对于音乐,绘画等艺术专业,与普通常见美国大学热门专业有很大区别,这类学校普遍费用昂贵,学校很少提供奖学金,除非有非常杰出的艺术天赋的人才能成功进入,如朗朗。但这些学生毕业后,普遍有非常高的收入和社会地位。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 GMAT 考试 的新闻