外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > 学习经验 > 正文

GMAT考生回忆:GMAT综合推理IR部分见解

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-05-23  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网  GMAT考生回忆:GMAT综合推理IR部分见解

进入真正的考场门后,监考MM带我走到固定的考位上,在确认完刚才的照片以及身份信息后,考试正式开始。首先是免费送分学校的填写,一共五所,可以选择跳过。随后就是Argument部分,注意,每个部分之前的Instruction都有1分钟的时间阅读,如果不想急促地开写,可以考虑用这段时间静一下心。

同时注意,正式写作开始前不能在草稿纸上写任何文字。遇到的这道题是个人比较熟悉的题目,当然也是GMAC公布的题库中包含的。写作步骤是2分钟看文章,随后在草稿纸上花3分钟左右列好写作提纲,尤其是文中出现的逻辑错误,之后花23分钟写文章,其中以写文章主体为主,开头结尾可以套用一定的模式,最后花2分钟左右检查文章的拼写和语法错误。

Argument结束后,没有休息,直接进入Integrated Reasoning,综合推理,简称IR部分。纵观整个IR部分,30分钟,12道题(注意,这里的“题”是指在单个页面中所给出的所有问题的集合,称为1题,而不是单个页面中所作选择的个数!),题型分布大概是:图表理解3题左右,表格分析2题左右,二元分析4题左右,多源推理3题左右(注意,多源推理这种题型在题量上比较特殊,是一篇文章或题干,对应多道题目,而其他题型基本都是一篇文章或题干仅对应1道题目)。

IR部分所考查的内容方面,涵盖了各个领域以及各种能力,如以天文学背景、气泡图形式的图表理解,文学背景、黑体作用逻辑题形式的二元分析,电学原理背景、公式推导形式的二元分析,生活费用背景、文字/表格/图表形式的多源推理等等,可以说是集逻辑、阅读理解、数学为一体的综合能力测试。

IR整体难度方面,与GMAT考试官方指南OG给出的题目相比,可以说是稍有偏低,这也是新GMAT考试改革初,GMAC不敢用太难的题目来“吓到”学生从而引起“恐慌”的结果。随着题目顺序的演进,难度的变化并没有呈现明显的趋势,这可以用IR部分并不是自适应性的形式来解释,也就是说每个人碰到的IR题目的总体难度都是相当的,尽管每人遇到的题目不一定相同。

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 GMAT学习经验 的新闻