外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > 学习经验 > 正文

GMAT吸取OG精华速杀780分策略回馈

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-08  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     一周前才考好,备考心得回馈大家!

780,比我任何一次模考都好。但是我一般都是实际发挥不错的,在家里模考总是要分心,或者会觉得这是模考,不要紧,这道就算了吧,等会儿看答案。

想写点心得给和我差不多的人,因为我看了一些大家的经验,觉得不太一样。

我的英语基础不错,托福考了几乎满分,所以一开始准备的时候有点三心二意,但是做了Kaplan的High Score 后,大受打击,把考试时间重新往后推了1个多月,才知道去买了OG来看。

经验一、数学不难,贵在想得周到。论坛上总结的数学难题真的很有趣(喜欢做难题),特别是排列组合,但是个人觉得实际考试中不会那么难(也许只是我没做到?因为数学只有95%)。可是如果verbal差的话,数学的50,51 或更高没什么区别,不如多花时间看verbal而不是追求数学的满分。

经验二、既然不难,万一你乍一看题目觉得不知所措,千万别慌。你可能看错题目了,或者你的思路不对,换个思路题目就很简单。我模考得时候有道题目没看仔细,在那里狂算心想Princeton的题怎么也这么难啊,后来看答案,靠,我什么眼神阿!总结:OG的数学看透而且能保证举一反三思路迅速,50分就有了。数学难题就是锦上添花的事情。当然,我是看过了。

经验三、OG是个宝。因为它有解题思路。抓住它的思路,没问题了。

经验四、Kaplan 最难,Princeton也不容易。做要做,但千万别让它们毁了你的自信心。尤其是阅读,生字不会那么多,篇幅不会那么长。我就是因为受了Kaplan的打击,花了很多时间看单词,后来发现基本没什么用,否则,我或许会有时间多准备作文的。

作文4.5,就不能给大家经验了。如果有的话,就是得多准备,因为我没怎么准备。

我觉得我的心得适用于,英语基础好,目标是760以上(而非满分),复习时间不充足的人:GMAT不是很难,OG很重要,机考时间掌握好前20道题目比后面的重要。

考试当天:

没有很严格的时间限制啦,一般随到随考。当然我早到了,没问万一迟到的话会怎么样。

那里没有水,建议自己带几瓶水,休息时间可以喝。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 GMAT 的新闻