外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > 学习经验 > 正文

GMAT从520到780踏实的质性飞跃

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-19  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     如果有人说能在十天突破阅读,那只能说明那人是牛人。但是牛人是少数,我们不是牛人,所以我们不走捷径。既然没有捷径,GMAT阅读如何提高呢?只能是脚踏实地,提高实力。

我在GMAT考试之前的六级考试成绩是520多分,这个成绩不高。但是通过GMAT阅读的备考过程,我的阅读得到了真正的提高,这在很大程度上决定了我取得一个理想的GMAT成绩。所以在我看来GMAT是阅读为王。然而阅读的提高确实最不容易的,它不像语法可以通过记知识点迅速入门,也不像逻辑通过分析题型可以很快找到感觉,阅读的提高需要一点一滴的积累。

阅读复习圣经在我看来必属OG(这里我用的是OG12版本),它是最最核心也是最最权威的备考资料。OG中的题目都是来自往年真题,所以是最接近GMAT考试风格的。如果你能够认真的分析了24篇OG阅读的话,那么你已经迈出了最最重要的一步了。

我要强调的是GMAT阅读你要重点抓它的结构,而不是它的细节。阅读的时候,你要思考的是整个文章的行文思路与逻辑结构。因此对于具体的例子和单词其实不必过于纠结,一个例子、一个单词你不一定非要弄懂它到底是什么意思,但你一定要懂它放在文中起什么作用。这一点很重要。

还有一点就是,除了主旨题外的其他题目大多都会涉及到定位,这也是GMAT阅读中需要重要把握的又一技能。通过分析GMAT的阅读,其实你会发现,它的很多选项其实跟它的问题是无关的,这种通常可以第一时间排除。如何判断选项有关无关,这就必须要靠定位。

GMAT考试从520分到780分质的飞跃,希望此方法能对GMAT备战中的同志们有所帮助。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 GMAT 考试 的新闻