外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > 学习经验 > 正文

GMAT 心得:4天710分 请相信奇迹

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-19  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     一: 主客观问题

1. 词汇量问题:

IBT和GMAT本人都没有背过单词。

如果没有非常充足的时间, 建议不必背单词,6级的词汇量足已。

2. 心态问题

不要因为一而再的失败而泄气。 无论战绩多糟糕请一定保会有700+的坚定信念。 幸运女神也更愿意光顾有FAITH的人哦。

3. 制胜关键

做题的PACE问题。 本人考VERBOL时有3道题没答完仍然有700+, 所以不要太着急答题。 否则只会一败涂地。

VERBOL部分做题建议时间分布:

1-10题 20MIN

11-20 15-20MIN

21-30 20MIN 据说难题集中在这个区域里

31-41 15-20MIN 我还剩一分钟的时候,机器就自动报没有时间了,建议提前1分半结束

用PREP模考的时候就可以按照这个时间分布来执行。

不过要说的是, 我在准备的4天里,一套模考题都没有做, 如果你在上一次考试中已做过不少模考题,其实在这短短4天里就不用再模考了,在我看来,模考既浪费时间又影响心情(强调:我指短时间备考的情况)

二: 4天的复习内容

PS: 在之前一次考试时,我做了一遍OG11(阅读没做),看了一遍刘振民的<语法精解> 以及LAWYER的逻辑

个人觉得, 不需要做太多题,虽然烧钱上过新东方,它发的那些蓝色书我一本都没做过。

语法(不到两天时间复习): 在看过OG的基础上,看了破解的PREP语法分析,差不多300多页。我是做一题看一题的。 真正考试和PREP语法分析很相似,为了更好的理解语法的出题点,大家可以多花点时间。 抓住语法不错是关键。

逻辑(4个小时复习): 看一遍OG的错题。 个人觉得逻辑和阅读短时间内,即使2个月,提高也不会特别多。 你尝试用中文的思维方式把一类题的答案都扫一遍, 你会发现, 其实每类逻辑题的答案都有它自己的固定模式。

阅读(2个小时复习): 看一遍 MUMU阅读的方法 以及 看JJ~~ CD的JJ 版块的阅读整理的虽然不是特别详细, 但可以让你考前心里有个数,大致知道考什么主题的文章。

数学(不到两天时间复习): 我可能数学太久不学,脑子转不过来了。用了2天时间看JJ . 不懂的题问的BF. 虽然他离开了我们的约定, 还是要在这里谢谢他。

AWA: 我完全没有看题库。 考前花一个小时背了一遍TONYADIDAS的的模板。

三, 考试当天

保持放松的心情, 我没有吃DOVE也没有喝红牛, 只是考试间隙吃了一条士力架, 胜利完全靠自己。

你还年轻,要相信通宵都没事,还怕考4个小时饿到?

做每一题的时候都要想清楚了, 不要草率因为时间不够瞎选,当然有选择的放弃难题也是可以的。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 GMAT 心得 的新闻