外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > 学习经验 > 正文

备战GMAT学习方法全攻略

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-05-22  索引教育  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  GMAT是Graduate Management Admission Test(研究生管理科学入学考试)的简称。美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。

GMAT考试前期准备:

GMAT考生在考前阶段,要去学习以下几个GMAT知识点,为中期的GMAT专项突破做准备。

1)OG + Manhattan(逻辑和语法)

一至两周看完上面的书单,OG做完语文+数学;Manhattan只看逻辑和语法,而且不要做题。

OG语法:

首先,要仔细体会OG中语法一致,逻辑清晰,语言简洁和有效表达的方式。

语法方面,根据答案中的错误类型(即答案中的黑体字如:agreement, parallelism)进行分类并深入理解每一个错误类型的概念。

记住一点,前面的所有试题只是答案中错误类型概念的解释,让考生能够更清楚这个概念的例子。

因此,建议大家不要在乎试题对错结果如何,过分纠结无异于浪费时间;而是希望大家能够把每个错误类型的概念运用到每一个例题中去并深刻理解。

OG逻辑:

思路指导:通过对每到题目的深刻理解。

把握住逻辑题目里面的逻辑链条,知道假设题和削弱题,加强题,结论题到底指的是什么。OG给GMAT的逻辑题进行分类和对题型进行讲解。

OG阅读:

思路指导:1. 通过对OG文章的梳理,把握出GMAT文章的逻辑框架和主题思路。

了解GMAT的题目如何解答,把握住每种提醒的解题方法。

曼哈顿语法:

国外机构一套非常不错的教材。帮助大家从西方人的思维角度正确认识GMAT考试。所设计的知识点非常的体系化。

语法从GMAC的角度(语法,语义,正确度,简洁等角度展开,从每一个语法的知识点拓展)。

曼哈顿逻辑:

逻辑从对基本概念和语义判断入手。是一本相当不错的逻辑书,帮助大家理解基本原理和概念知识点。是一本相当不错配合OG看的逻辑参考书。

2)GMAT数学OG

建议大家把GMAT数学认真做一遍。做完一道题目要达到两层效果:

这套题目我用什么样的数学公式解决

这套题目我是用什么数学思想来解释的

3)经济学人

每天坚持读1小时的文章。

多看严谨的文章帮助理解和更好的学习GMAT语法和GMAT阅读。

在读经济学人的时候,好好体会里面所涉及的语法知识点是否规范和考点。阅读对文章的整体思路的把握,是否在很短的时间内,对文章的主旨结构有所把握。

GMAT考试中期准备

考生要在四到六周的时间完成以下任务:

1) 《PREP 9》

Prep是GMAC为GMAT考生提供的官方考试准备材料;里面所设计的语法,逻辑和阅读考点和OG都很类似在难句理解上也比OG上了一个层次。

本资料有套题版和专项解析版,对大家的学习十分有帮助。

语法: 在读懂语义的基础上,熟悉语法知识点,强化对GMAT语法的学习

逻辑: 体会PREP的各种题型的解决方案的不同。

阅读: 清晰把握GMAT阅读文章的题材和各种题目的解题技巧。

数学: 认真体会GMAC想要考察的数学思想。牢记数学公式和英语表达。

2) 《GWD》的31套题

考试中期复习的时候必须完成15套题目。

语法: GWD的语法语言难度和实战非常接近;考生需要好好练翻译能力。

逻辑: 正确理解每一句话;分析清楚逻辑题目每句话在文章中所起的作用。

阅读: 认真梳理每篇文章的脉络;把握住文章的逻辑关系类型。

数学: GWD数学和实战考试非常接近,要好好体会每一道题目。

pace: 保证每一套题目按照考试的时间把握:

(数学 三十秒;语法一分钟,逻辑一分半;阅读六到八分钟一篇)

3《语法大全》

大家在上述题目做完的时候可以考虑从语义上做语法大全。考生需要把题目全部翻译出来。

4《Power score逻辑圣经》

Bible分类介绍了某类逻辑题型会出哪些类型的迷惑选项,正确选项有什么特征,argument中各成分的抽象名字等等,配套的课后习题也非常有针对性。

看bible能快速培养你对逻辑的感觉,能让你建立逻辑的思想系统,让你知道不同的题型的关键点。lawyer的方法是bible的高度浓缩版

5《总结自己的GMAT各部分的解题步骤》

总结自己的语法笔记,逻辑解题思路和如何去读阅读文章成为了每位考生在GMAT考试的复习过程中必须去参与。

梳理自己的解题方法可以帮助大家理清思路和形成自己清晰的解决方案。大家可以从Manhattan,OG,Knewton中获取自己认为重要的解题方法,然后理清脉络形成自己的解题思路。

6《题目翻译和句子作用理解》

GMAT语法:需要逐句翻译每道题目

GMAT逻辑:搞明白每句话的作用然后抽出主干。看明白这句话在说什么。

GMAT数学:搞明白每道题目知识点的英语表达方式。

GMAT阅读:把握出每篇文章的主旨结构和脉络。体会出作者的感情和对文章的主旨态度。

GMAT考试后期准备

1《GMAT机经》

GMAT语法: 熟悉当月考试的语法考点

GMAT逻辑: 通过机经中给出的信息,熟悉逻辑链条

GMAT阅读: 把握文章的逻辑结构和主题脉络;

GMAT数学: 认真做好每一道GMAT数学题目。

2《复习和翻译错题,认真读句子》

从语义上搞明白每一道题目;总结自己的做题知识点;

读GMAT语法的正确句子,逻辑题目和阅读主题内容框架。

以上就是关于GMAT考试的全攻略,对于想申请英国大学的同学可以点击免费留学评估: http://offermachine.indexedu.com/diyevaluate/mobileNew/?n=337

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 的新闻