外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > 学习经验 > 正文

GMAT复习框架 21天770分备考计划

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  太傻网/Moonpainter  我要评论(0)  阅读0

随着GMAT考试热度的上升,网络上存在的GMAT辅导资料,经验心得也多了起来。如何从斑驳芜杂的经验心得中总结出自己的一条辅导道路,成为了很多GMAT菜鸟困惑的问题。鉴于此,特意摘取整理了一个备受推崇的短期复习计划,内容十分详细,希望能为杀G众提供帮助。

注:由于时间问题,某些资料已经更新成了新的资料,例如文中提及的OG10,考生可换成新版的OG12.关于此类问题,考生请注意甄别。本文版权归原作者Moonpainter所有。

英语能力背景:四级604, 六级582

复习时间:21天 ,每日实际复习时间不到8小时

最终成绩:770分

重视SC

SC是我复习花费时间最多的部分。做了OG10,11,12, Prep语法笔记。SC要多做题多复习,知识点要反复看才能记住,自己才能敏感。其他的没有什么,SC唯手熟尔。

把握CR

CR我做了OG11,12, Feifei逻辑。

Feifei 逻辑要是时间不多不做也可,题目稍难于GMAT,部分题思路不是特别的一致。OG非常非常重要,上面的解释一定要反复看,让GMAC出题的思路变成自己的思路,这样做起来就好多了。怎么判断变成自己的思路了?比如你看到一道解释差异的题。前面说条件1,事实1,然后条件2,事实2。那你就要想为什么在条件 1,条件2的情况下,会产生很不同的结果?OG的解释第一句话一般也都是个问句,自己好好体会。

CR分类还是要做一遍的。

体会一下不同类型题目的思路。但是我觉得帮助有限,因为我觉得逻辑每个题都是case by case,大致的思路是有的,但是具体到每一题上的时候,你不可能先想理论再去做题,肯定都是有个大致的判断然后直接读选项。如果你先想了理论,比如噢要削弱这个就要有因无果,或者有果无因,但如果选项不是你之前想这个思路,正确选项是个他因,那么你这样做的话不仅会浪费时间,而且还会判断错正确选项,这样就得不偿失了。所以我认为逻辑一定要把OG的解释读好,掌握大概思路,具体到个题,case by case,自己的潜意识+OG逻辑思路就可以得到正确选项了。

重视SC

RC我并没有做多少篇,OG做了前七八篇吧。

关键是看了每种题型的出题点,小小总结了一下,感觉够了。RC主要分几种题型:

(1) FACT题, 即Supporting Idea。回原文直接定位。见EXCEPT请找排比处。

(2) Main Idea。把握好文章整体,GWD的时候我经常错这种题...要认真体会每个选项。

(3) Inference题。这种题有的很难,但关键是要知道出题点一般都在转折,或者对比之后。要注意关键词, However, but, unlike, like, contrary to等转折和对比的词!

(4) 其他类型出的不多,而且因题而异,自己把握好就可以了。

有关机经

数学毫无疑问,没时间您就做jj吧。

能碰上个十来道,而且能回忆起来的不少都是难题,这对考试的时候很有帮助。我看了数学jj 2遍,做数学的时候时间还是很紧,还有20秒才做完。数学要认真认真再认真,不可大意。作文最好把黄金80都看了,考试基本都是其中的题。阅读一定要看 JJ!现在已经很全了,虽然不看可能也不会有多大影响,但看了心里总踏实不是?知道个大概,有的jj主人还能回忆出出题点,这个相当有帮助

语法:OG10 11 12, PREP SC笔记, 菜鸟分类总结

逻辑:OG, FEIFEI 135

阅读:OG

数学:OG, Feifei数学(前三部分)

作文:网站上的提纲,黄金80

模考:GWD, Prep

更多信息,请关注滴答GMAT论坛

上一页 1 2 下一页

0
1
论坛交流
问专家
相关 GMAT 学习经验 的新闻