外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > 综合 > 正文

GMAT综合备考:GMAT上700分必备条件

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-09-07  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网 GMAT综合备考:GMAT上700分必备条件

GMAT考试是测试考生在限时条件下的准确阅读能力和分析能力。因此考生应针对这两方面进行准备。先把准确阅读能力提高到一定的水平,然后再加入分析,同时提高两方面的能力。

提高准确阅读能力

首先要认识到,GMAT考试考查准确阅读能力,不是快速阅读能力。一些考生觉得GMAT考试在考快速阅读能力,因为他们觉得考试时间总是不够,于是专门针对提高阅读速度想尽了办法。他们认为,先把速度提上去,在做题时自然就有时间仔细分析、选答案了。这是本末倒置的办法。因为先追求速度,导致读得虽快,但读得不准确,自然记不住内容,到选答案时,发现文章跟没有读一样,只好又把文章读一遍,而且选出来的答案似是而非,看上去个个都象,又个个都不象。因此,提高阅读能力的关键是从精读开始。随着对句子精确理解能力的提高,阅读速度自然就上去了。而对于目标为700分的考生来说,教材有Official Guide完全足够了。关键在于用好这本教材,如果考生要参加培训班的话,一定要先自己做完这本书上的题目。如果自己不先做题就上课,这本书的价值就大大损失了。

怎么使用OFFICIAL GUIDE

从语法开始,不仅要做对语法题,更要把其正确答案反复熟读,这样就能加强对复杂句子的语感,体会什么样的句子表达了什么样的准确意思。同时,通过对GMAT考试语法里那些由出题者精挑细选出来的复杂长句的反复揣摩,考生会对英语的长句有整体上的把握,这样,看到的句子是内容,而不是主谓宾定状补这些支离破碎的结构。语法复习好了,就可以开始逻辑,逻辑的关键在于读清其论证关系,这是考的分析能力,当然,也考到了精确阅读的能力。语法考的是句子内部的关系,逻辑考的是句子之间的关系。做逻辑题的关键是要读懂题,所以利用好逻辑题事实上达了两个目的:一是提高的准确阅读能力,一是提高了分析能力。

对于一个过了六级的人来说,一般要准备8到10个月。前面几个月不用脱产,但最后一个月或半个月一般要脱产,大量做题,以培养考试的状态。

复习GMAT考试时要本着看懂而后做题的原则做题,这样学生的进步也会变快。不能总是一味追求技巧,这样也许投入8到10个月也收效甚微。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 GMAT综合备考 的新闻