外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > 综合 > 正文

GMAT综合:GMAT全球趋MBA2012年势调查报告

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-09-25  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     GMAT综合:GMAT全球趋MBA2012年势调查报告

解读关于此次GMAC对全球MBA趋势的调查报告,据最终报告显示,2012年GMAC全球MBA趋势为专业硕士申请继续增长,MBA申请整体情况好转.

据美国管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)的调查显示,全球商科和管理类研究生项目的需求呈现进一步增长迹象,有51%的项目较去年拥有更多的申请人数。而总需求分散在更多不同类型的项目中,如兼职、弹性学习及远程MBA项目等,以及商科专业硕士项目,如信息技术管理等。

GMAC总裁表示,在全球商业化的复杂背景下,商学院为了满足企业和学生的需要,提供了更多专业和弹性项目,这些不同的商科管理研究生项目正在吸引不同类型的学生。学生和企业发出的信息很明确,单一项目并不一定适合所有人。

全球MBA申请的增长很大程度来自于亚太区市场。尤其在中国(包括香港地区),83%参加调查的商科管理项目报告申请有显著增长。同时,中国的商学院在来自国内外MBA申请人数上都报告有增长,有61%的中国项目报告女性申请人数有增加。调查也显示女性已在中国项目的申请总人数中占到43%。所有参与调查的中国MBA项目都表示2012年的申请人素质均等同于或超过去年的申请人。

这项2012年GMAC全球MBA趋势调查报告呈现了项目申请人数的同比变化情况,结果显示管理、金融及会计专业硕士项目继续呈现强劲增长,而申请两年全日制MBA项目的人数在全球范围内趋于稳定,大约有一半的两年全日制MBA申请人人数较去年有所增长或维持稳定。

今年的调查涵盖了46个国家的359所商学院的744项项目,包括527项MBA项目、24项商科博士项目(PhD/DBA)和193项专业硕士项目。今年的调查报告首次加入了信息技术管理硕士和市场营销/营销传播硕士的调查结果.

在所有管理专业研究生项目中,51%的项目其申请人数较去年有所增加,39%有所减少,9%无变化。管理、会计、金融等领域的专业硕士项目继续享受强劲增长。在一年全日制MBA项目中,47%的项目显示申请人数有所增加,44%显示下降,9%显示与去年相比无变化。两年全日制MBA项目表现出巨大的地区差异。申请人群继续呈现国际化趋势,大多数项目类型显示外国公民申请人数有所增加或持稳。申请人群的质量依然良好。

在2012年GMAC全球MBA趋势依然良好的情况下,2013年的MBA申请趋势也必将朝着平稳上升的路线走。在全球都看好的趋势下,GMAT考试也将更加多元化、复杂化,为MBA人才的挑选进一步提高门槛。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 GMAT综合 的新闻