外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > 综合 > 正文

GMAT试题网传遭黑客侵入 GMAT官方回应质疑

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-10-09  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网    GMAT试题网传遭黑客侵入 GMAT官方回应质疑

十一长假前一周国内某知名教育机构员工在微博上称,北京GMAT考场(即新世纪日航饭店写字楼)由于系日资写字楼,所以遭到黑客攻击,GMAT题库泄露。当天下午,GMAC官方负责人发微博辟谣,澄清考题并未遭到黑客攻击。

该条微博在短短几小时内被转发200多次,引起了网友的高度关注。网友不禁惊叹该黑客实乃互联网高手和计算机奇才。与此同时,许多考生担心题库泄露,GMAT官方将提前更换题库,打乱考生的复习计划,影响考试成绩,@奋斗中的Tania在备考:碉堡了……我更关心的是估计会提前换库了。这将影响多少人啊!也有不少网友调侃道,@Annie爱Gmat:“我想交一个黑客男友,黑客同学,请与我联系。”@苗苗心圃:“黑客快把真题公布吧”@谢育蓓Q:“学商不如学计算机啊!”

GMAC亚太区市场拓展经理Robert Yu在微博发出四个小时后,迅速发微博澄清此事。Robert Yu回应道,北京GMAT考场并非遭遇黑客侵入,而是受到网速的短暂影响。上午的部分考生已安排到当天下午1:30考试,其他考生也已重新安排考试。

在看到GMAC官方人士正式回应质疑后,之前发布微博的网友也随即发微博告知考生GMAT题库被黑一事是谣言,并建议考生赶紧认真备考。

随着互联网的普及,微博已经逐渐成为考生了解考试资讯的首要渠道。提醒广大考生在微博上获取一手信息时应多留一个心眼,对于有疑点的微博,可以私信考试官方微博或者@微博辟谣,以免陷入恐慌,影响考试。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 GMAT综合 的新闻