外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > 综合 > 正文

GMAT综合备考:GMAT OG使用全指南

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-10-31  沪江网  我要评论(0)  阅读0

滴答网     GMAT综合备考:GMAT OG使用全指南

\

OG版本介绍

OG= Official Guide

在GMAT版区中,OG的意义就是GMAT官方指南。目前有三版: OG 10、OG 11、OG 12。

OG 10

OG 10 是GMAT考试仍由ETS承办时于2000年9月出版的官方指南

OG 11

GMAC发布了OG11(有三个册子,Overall, Verbal, Quantitative。相互之间内容不同,没有重题),一方面迎合GMAC将承办权交给Pearson (美国最大的提供学生评估测试的商业机构)运营,一方面提供今后出题趋势的信息

OG11里的题目按照难度来排列(但这两本官方指南的总体难度相当)。而且解释更加清晰(对每个选项都进行了解释)。在Verbal部分,OG 11还对各分项(CriticalReasoning, Reading Comprehension,Sentence Correcting)的题目类型进行了分类。从题量上讲,在数学方面,OG10包括441道Problem Solving题和274道Data Sufficiency题。在这些题目中, 328道Problem Solving题和215道Data Sufficiency题出现在OG11中。此外,OG11提供了新的121道Problem Solving题和82道DataSufficiency题。值得注意的是,OG11的Quantitative分册没有新的题目,它完全和OG10重题。

在语文方面,OG10中的268道SentencingCorrecting题有201道出现在OG11中,同时OG11有67道新的SentencingCorrecting题。在关键的推理,OG10的205道Critical Reasoning题中有160道出现在OG11中,同时OG11有63道新的Critical Reasoning题。最后,在阅读理解,OG10的48篇Reading Comprehension文章有,33篇在OG11中出现,同时OG11有11篇新的Reading Comprehension文章。

OG 12

OG12也有很多重题。在新版的OG12的907题中,有607题和OG11重复。全书的大部分和OG11没有区别:

1、大多数重题的解释和OG11一样,极少部分得到了改进(不是出题趋势的体现,只是让读者更好理解)

2、Diagnostic Exam, Math Review, Test-Taking Strategies and Directions都没有变化

3、根据和OG11一样的难度排列来安排题目

增加或减少的题目只是反映了各类题目占整个考试的比例有变(Data Sufficiency题的比重明显增加),所涉及到的考点还是一样的。

随着2009年OG12的出版,在这一年中,GMAC又陆续推出了两本GMAT备考用书。分别是:The Official Guide for GMAT® Quantitative Review, 2nd Edition(GMAT数学官方指南第二版);The Official Guide for GMAT® VerbalReview, 2nd Edition(GMAT语文官方指南第二版)。这两本书为单独的GMAT语文和数学备考用书,不是OG12的分册(OG12有且仅有一本)。它们与各版本OG的区别如下:

第二版数学官方指南和OG11综合、OG12没有重题,和OG10有部分重题。第二版数学官方指南和OG11数学分册相比,替换了OG11分册的75道题目,其余题目和OG11数学分册完全重复。
第二版语文官方指南和OG11综合没有重题,和OG12有一题重复,和OG10有部分重题。第二版语文官方指南和OG11语文分册相比,替换了OG11分册的75道题目,其余题目和OG11数学分册完全重复

版本对比与选择

OG目前主要有三版:

OG 10

2000年9月,ETS发布。

OG 11

2005年暑期,GMAC发布。(有三个册子,Overall, Verbal, Quantitative。)

OG 12

2009年3月,GMAC发布。(有三个册子,Overall, Verbal, Quantitative。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 GMAT综合 的新闻