外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > 数学 > 正文

GMAT数学精读备考math review

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-08  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     第一步,强烈建议先花2个小时精读一遍OG13的math review,看4.1,4.2,4.3和4.4节,可谓一举多得。

1、熟悉考试范围

2、回顾基本知识,包括各种定义,性质。以后你就不用在为“负整数能不能是因子”,“median怎么定义的”之类问题烦恼。

3、熟悉数学名词。math review囊括了考试中可能遇到的绝大多数数学名词,省得再单独记单词。

4、DS题序言那一章可以看一眼DS的充分条件举例。DS题中,特殊疑问句必须唯一解才算充分。一般疑问句,能yes或no都算充分。

第二步,连续多遍地做同一套prep数学。比如连续模考prep 1的数学部分,做多遍一直到51分,找到51分的感觉。

1、习惯读英文数学题的感觉,巩固数学名词。

2、熟悉各种题型解题步骤,比如DS题,养成固定的解题习惯,先单独考虑条件1,再看条件2,然后条件1+条件2。DS题如果认为不充分的话,举出反例。集合题画出韦恩图。这种机械的步骤可以很大程度上克服粗心带来的失误。

3、认真总结自己错题的类型。有可能是题意理解错误,计算粗心,没注意到DS题的条件1和条件2其实是等价的,某个知识点不熟悉,某类型的解题方法太复杂。

第三步,选个合适的考试时间,换库后一周狗狗就很充分了。

第四步,考前一周仔细做一遍狗狗。前300道自己认真做一遍再对答案。做的时候也带着目的性,注意变体。

第五步,看单列出来的知识点,可以巩固一些难点。比如概率的计算方法,排列组合题,集合题韦恩图解法,余数题总结。

第六步,现场考试时前十题慢点答。

考试的时候你可能太熟悉狗或者题目太简单,一眼就看到答案了。建议还是解答一遍,再验算一遍,确保不要有粗心或变体引起的不必要丢分。如果真遇到卡壳的,也不要郁闷,即使错1到2个题还是可能51分的。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 GMAT 数学 精读 的新闻