外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > GMAT快讯 > 正文

GMAC发布考生流动趋势报告 MBA课程趋多样化

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-03-27  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网     GMAC发布考生流动趋势报告 MBA课程趋多样化

2013年3月4日中国香港消息——

据美国管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)今天发布的三份考生流动趋势报告显示,研究生管理教育越来越全球化,越来越多样化,更广泛地区的全球申请者把他们的GMAT成绩单寄往全球不同地区的不同课程。

GMAC统计分析主管Alex Chisholm表示:“随着全球各地高质量学校的涌现,以及可选研究生课程类型的增多,今天的考生拥有的学习机会越来越多。2012年,考生寄送成绩单的课程数量达到了创纪录的5,281个,较2008年增加了21%,说明考生越来越认可多种多样的课程和求学目的地。”

据GMAC全球地区趋势报告显示,2012考试年度(至2012年6月30日结束),全球共有创纪录的286,529人次参加了GMAT考试,831,337份成绩单被寄往MBA课程和其他类型的管理专业研究生课程。与这份报告一起发布的还有欧洲地区趋势报告和亚洲地区趋势报告。

创纪录的报考量部分反映了GMAT考试自2012年6月5日起增加综合推理部分而促使考生尽快参加考试这个因素。从以往经验看,在一个标准化考试发生改变前,考生数量往往会增加,因为考生更愿意选择自己熟悉的考试形式。GMAC是供全球商科及管理专业研究生课程入学使用的GMAT考试的管理机构。

最新数据显示了不断扩大的多样化迹象,主要趋势有:

·美国以外的GMAT考生继续迅速增加,2011考试年度到2012考试年度,非美籍考生增加了19%,占全球GMAT考生总数的59%。

·更多的考生把他们的GMAT成绩单寄往商科专业研究生学位课程,如会计学、金融学和管理学研究生课程。2012考试年度,29%的成绩单被寄往专业研究生课程,高于2008考试年度的17%。

·2012考试年度,女性考生比例为43%――连续三年迭创新高。在中国内地、台湾、泰国、越南和俄罗斯考生中,女性考生占多数。

·考生越来越年轻,2012考试年度,25岁以下考生的比例为47%,高于2008年的38%。半数以上的亚洲和欧洲GMAT考生年龄不到25岁。

·2009考试年度,美国GMAT考生数量从最高点开始下滑,2012考试年度考生数量出现了小幅回升。美国考生把他们的成绩单寄往美国学校的比例仍是全球最高的98%。美国仍是最大的成绩单寄送目的地,76%的成绩单被寄往美国。

·2012考试年度,中国共有58,196人次参加了GMAT考试,仅次于美国排在第二位,占全球考生人数的20%。中国考生将成绩单寄往美国的比例略有增加(2012年为78%,2008年为77%),考生对专业研究生课程的兴趣也有增加――比例从2008年的43%增加到2012年的64%。

·印度的GMAT考生数量排在第三位,2012考试年度共有30,213人次参加了GMAT考试,考生将成绩单寄往印度、英国、新加坡、法国和加拿大课程的比例更高。

·2012考试年度,欧洲共有24,847人次参加GMAT考试,较2008年增加了26%,超过60%的成绩单被寄往欧洲的课程,在全球比例最高。2012考试年度,德国、法国、俄罗斯、意大利和英国考生数量合计占欧洲考生总数的一半以上。

全球、亚洲及欧洲地区趋势报告可在 gmac.com/geographictrends 查阅。

关于GMAC

美国管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)( gmac.com )是由全球领先的商学院组成的非营利性教育组织,是管理专业研究生入学考试(GMAT(R)考试)的所有者,GMAT考试已被全球5700多个管理专业研究生课程采用。GMAC总部位于弗吉尼亚州雷斯顿,在伦敦、新德里和香港设有地区办事处。GMAT考试是全球唯一的专为商业和管理专业研究生入学设计的标准化考试,目前在超过110个国家设立了大约560个考试中心,每年有250多天有考试。如需了解更多关于GMAT考试的信息,请访问网站:www.mba.comwww.cn.mba.com

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 GMAT快讯 的新闻