外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > GMAT快讯 > 正文

GMAT考试2014年新变化提醒

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-08  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     随着2014年出国留学申请季的到来,不少学生已经正在参加出国考试培训班,或者准备报班。而今年,GMAT考试有一些新调整,准备GMAT的同学,要留意这些新变化,并听听GMAT考试专家给出的应对之道吧。

变化:在考试题型上,增加了综合逻辑部分,而削减了写作部分。学生在复习时间分配上面也要进行调整,多训练GMAT综合逻辑部分的题目。

提醒:由于GMAT考试时间基本上都是平常日(北京、上海、广州考试日均是每周二至周四),且考试高峰集中于暑假,很多学生鉴于去年暑假难报名的情况,可能都会提前报名。建议考生最好提前两个月报名,以便成绩不佳时,仍有机会再次重考补救。

有“单词困”总背不下单词? 先背高频词汇再背冷门单词

很多学英语的学生都表示,每次拿起单词书,一个单词一个单词地背,常常雄心壮志地背完A、B,就再也背不下去了。特别是对于备考雅思、托福的考生来说,单词词汇量比高考多很多,背单词成为一块难啃的骨头。该如何解决单词难背的难题呢?

据介绍,“烤鸭”、“托儿”们背单词,绝不是看见什么就背什么,而一定要保证先背高频词汇,再背一些冷门的单词,特别不建议学生去背诵那些很难的单词,因为临场发挥时,大部分是用不上的。

如“激励”这个意思,有的考生对“stimulate”这个单词不认识,但认识“goad”这个单词,因为单词表里G字母开头的单词排在S前面,会经常背到。但其实在托福阅读题目里面,“stimulate”这个单词出现了20次,是高频词汇,要优先背诵,而“goad”这个单词呢?一次也没出现过。

另外,很多学生花了大量时间背单词,但在考试时却出现了单词都认识,句子还是不知道什么意思的情况。学生最好花时间练习长句、难句,通过句型确保自己知道信息之间是什么关联,而不是只会简单的句子,影响自身理解能力。

如果是基础较差的学生,建议他们从高中词汇开始背,然后再背考试词汇。同时,建议买按不同场景来分类的词汇书,而且重点选择听力、写作中出现的不同场景的高频词汇来记忆。

按不同场景分类的词汇书,比起那些按照字母顺序来排版的单词书会好很多。比如,雅思大作文写作会涉及到教育类、社会类、环保类等话题,那关于教育类话题,比如培养兴趣怎么说,培养责任感又怎么说,增强自信心怎么说等,学生就要根据场景整理、背诵相应单词。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 GMAT 考试 2014年 的新闻