外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > GMAT快讯 > 正文

2014年GMAT考试的新变化及应对策略

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-07-24  留学360  我要评论(0)  阅读0



 

滴答网讯    2014年GMAT考试变化

在考试题型上,增加了综合逻辑部分,而削减了写作部分。学生在复习时间分配上面也要进行调整,多训练GMAT综合逻辑部分的题目。

应对策略:从中国学生相对擅长的归纳题入手

据360教育集团(http://www.or.cn/)介绍,GMAT考试不仅考查申请人的语言能力和数学能力,还要测试其头脑反应、逻辑思维和解决实际问题的能力。相较于语法和阅读,GMAT考试中的逻辑最容易被学生轻视,却又是最让学生束手无策的环节。如何真正理解GMAT逻辑的组成、内容、难点和克服方法是备考的关键。

专家建议:“GMAT逻辑主要是由归纳、演绎和解释三种题型组成,要攻破GMAT的逻辑部分,可以先从中国学生相对擅长的归纳题入手。在做归纳题的时候,我更提倡让学生去寻找无关项排除。因为中文的逻辑跳跃性过强,对于很多学生来说,一下子将文本的各个观点综合出一个结论并不容易,所以选项的提示和排除法的帮助会让学生更快更有效地去解决归纳题。”

另外,海外教育联盟(http://www.eu.com.cn/)专家介绍,为提高阅读速度以及答题质量,积累词汇量也是一个重要的备考环节。360教育集团专家建议学生平时多看英语书籍、杂志和报纸,锻炼自己对英语的敏感度,同时加强长难句训练,最后通过做GMAT真题来巩固训练成果。

温馨提醒:由于GMAT考试时间基本上都是平常日(北京、上海、广州考试日均是每周二至周四),且考试高峰集中于暑假,很多学生鉴于去年暑假难报名的情况,可能都会提前报名。建议考生最好提前两个月报名,以便成绩不佳时,仍有机会再次重考补救。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 留学360 的新闻