外语考试

Advertisement Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > GMAT快讯 > 正文

GMAT发布考试新规:一年只能考5次 一生只能考8次

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-12-16  羊城晚报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  近日,GMAT官方发布了新的考试规定:“两次GMAT考试须间隔至少16天,一年最多只能报考5次,一辈子只能考8次。”这项新规预示着GMAT刷分的日子将一去不返。专家表示,限制考试次数将促使考生充分应考。目前,新规的实施细则还未出炉。

GMAT一生只能考八次?

留学生:我好方

先来看看官方怎么说的。GMAT官网最新考试规则表示,考生每隔16日可再次参加GMAT考试,连续12个月内不超过5次,总数不超过8次。在考试安排中,如果此次申请日期距离上次申请时间少于16天,考生将会收到一份错误信息,告知考生重选日期。

此外,和托福、雅思、GRE相同,教育部考试中心GMAT报名网站上同时修改了支付方式的要求,采用支付宝和首信易支付,取代原有的支付方式来支付考试费、转考费及考后服务费。如果学生取消报名,已支付的考试费在扣除退考费后将自动退回到个人账户中。

GMAT此项新规出炉,意味着小伙伴们必须在8次考试后和GMAT“分手”了。准留学生田大发表示:“简直猝不及防,宝宝好方。”有网友调侃GMAT:“赚钱不好吗?为什么不让我们多花钱?”正在加拿大读商科的小杨认为,真正GMAT考到8次以上的考生少之又少,与其抱怨不如多做准备,争取一刷二刷就能过。

将有效控制刷分 打压非诚信行为

专家解读

为什么GMAT选择在此时发布这项新规定?琥珀教育培训师杨宇霆认为,这可以理解为GMAT在2017年的一个新开始,也是为了进一步加强GMAT考试的专业性和权威性:“国际考生逐年递增,因此也出现了考试目的不明确的情况,GMAT考试除了语言以外,对考生逻辑能力以及思维运用等都有一定的考核。但部分考生通过不断地考试刷分以便在短期内达到高分,导致很多‘高分低能’的学生出现,这使得考试机构的权威受到挑战,也对学生以后在国外的生活以及学习都会产生很大的影响。”杨宇霆认为,此前AP、SAT等考试都出现泄题等情况,这次的新规定,也是为了防止替考、助考,打压非诚信行为。

景鸿教育总经理伍茵表示,此举不仅会有效控制考生刷分的情况,而且将迫使考生制定合适的GMAT学习计划,认真备考后才赴考。

TIPS

备考重点放在推理部分

GMAT虽为英语考试,但主要考查的是考生的分析推理能力。伍茵建议,对于准备参与考试的中国留学生,如果英语能力还可以,可把备考重点放在练习文本逻辑推理、定量推理和综合推理部分。

杨宇霆提醒考生,要熟知GMAT最新的考试规则。部分GMAT新规则还包括:成绩单不再标注已选择取消的成绩,同样也不会显示“C”。此外,考生可以使用出生日期在线查阅正式的成绩单,考试中心将不再另外发放验证码用于身份验证。该新规定有助于考生方便快捷地随时查阅自己的GMAT成绩。


本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 一生 的新闻