外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > 写作 > 正文

GMAT作文满分完美呈现收官之作

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-08  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     有人说每篇文章的提纲都要背,要熟悉,我觉得实在没有必要,一来根本记不住,二来工作量太大。如果时间实在富有得不行还差不多。这些时间放在别的地方效果更好。

一、自己只是仔细归纳一下近三个月作文考到的题。我认为:与其将所有的作文题过一遍,不如将这些近期考过的题过三遍。我很细心的总结了我考前三个月的作文题,越到后来重复率越大,没有出过这个范围。所以我索性别的题看都没看。(我总结的作文题在八月初的机经里已经贴出来了,对现在的考生可能用处不大)

二、不用背提纲,但要做到:

1)见到题目,能立即反映出大概从哪三点切入;

2)三个论点的例子是什么,包括:人名、地名、公司名、名言的正确表述;没有例子的,一定要在考前充实一些例子。例子一写,字数一下就上去了

3)一定要举一反三。有很多作文题题目不同,但实际上说的都是一个问题,把类似的放在一起复习,复习了一个等于复习了好几个。我记得的就有两个作文题提到了“道德标准”。还有什么“从建筑物可以了解到社会”这个和“从广告可以了解到社会”大同小异。没什么好害怕的。

三、考前五天总结出三个模板,arguement一个,issue两个,包括:一个两方对立式(on the one hand, on the other hand),一个一种观点式(agree or disagree)。没必要太早总结出模板来。我在模板总结出来后,半个小时内issue轻松搞定400字,argue500字。在考试过程中都多出十分钟检查。在剩下的五天里别忘了每天把模板默写一篇,再熟悉也一定要逼自己写在纸上。在心中回想和在纸上写效果是不一样的。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 GMAT 作文 满分 的新闻