外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > Gre > 学习经验 > 正文

写在GRE考试失利的一战后

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-19  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     本想借着今天是5.4青年节好好发挥一把的,结果好像并没有如自己所愿。一开始的AW写得还算顺利(但不知道最后能那几分,是不是10天以后就知道结果了?),进入VQ阶段,随着第一个V的出现,注定今天逃不过V的加试,这和自己一个星期前预料的完全一样,没有胆怯。第一个V感觉进入了状态,阅读的结构和内容都看懂了,做完以后还剩4分钟,return回去看了下,没有做修改。于是就开始了一个Q,做得很顺手,做完还有13分钟,于是开始检查,检查出两个地方的错误,一个是那个绝对值X+Y+Z的,还有一个是那个checking和saving图表题里面的一个august和july神马的,果断改掉。进入10分钟休息阶段。结束后开始第二个V,感觉这个V的填空好像比第一个难,总体做得不如第一个V,最后做完时间也不够检查。于是就进入第二个Q,开始10题做得很顺手,后来遇到个triangle和square被考住了,之后一个male,female voter又被卡住了(其实这题真的不难)。之后就迎来了Q的悲剧,导致最后一题直接来不及做了,瞎蒙的后果只能是找死。进入第三个V,感觉填空又变得比第二个V简单,做完以后时间还剩5分钟,开始检查,改了1个阅读题,是那个关于women temperance movement和political rights中的一个题目。最后就是report score了。本来以为V会上150的,结果很悲剧的是只有149,Q由于第二个section没有做好就知道结果肯定不好,但是最后分数还是有点意外,160,肯定错了6-7个吧。

这是一战的结果,花了2个半月的时间,从一个GRE layman,看着Gter上大家的经验贴,自己也参与到其中讨论,慢慢得成长,记得第一次做PPII第二套的时候很紧张,最后V只有147,那是一个月之前,当时告诉自己一定要在最后阶段加油,不要被PPII预测中,今天的结果还是不幸被预测中了,虽然比当时高了2分,但是这个结果和自己预期的还是有距离。Q上,其实题目真的不难,但是需要一个镇定的状态和仔细的态度,第二个section的状态真的很差劲,只能吸取教训,二战的时候注意了。Anyway,一战总算结束了,去体验了一把revised GRE.

要感谢一战复习时Robin大神我各种问题的高质量解答,天薇凉,还有那些一起讨论过的gterer们,谢谢你们!

计划接下来在6月末或者7月初考T,然后二战GRE.Good luck to myself!

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 GRE 考试 的新闻