外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > Gre > 学习经验 > 正文

Gre高分绝杀关键之所在“三态”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  太傻  我要评论(0)  阅读0

GRE考试高分必胜绝杀关键有三态最重要:

备考过程的步态 (备考时间安排)

考试答题时的步态(时间分配、节奏感)

考试时的心态 (相当重要)

(要求,对GRE有所了解,背了一些单词红宝书或黑宝书,可使用本方法;同时,个人情况不同,要根据自己的情况,做出取舍。可以以这个为模版,加上自己的实际情况,制定一个切实可行的计划。然后,一步一个脚印,按部就班,取得一个自己够用的成绩,应该没有问题)
第一章 对GRE的认识,备考过程的步态 (备考时间安排)

一、备考初期二、备考中期三、考前突击时间安排(29天浓缩版和 36天完全版)(可根据个人情况,选择取舍)

1、关于模考 2、所要完成的工作量3、总体突击原则4、突击时间安排

第二章 考试答题时的步态(时间分配)

第三章 考试时的心态 (相当重要)

第四章 附录考试大论坛

附录1我考前睡好全攻略

附录2 我是如何背单词的(我的类反EXCEL背诵法)(更新)

附录3 血的教训(我考前4提醒)

附录4 我写组题条件的经验

附录5 我看做research时的一个发现

附录6 我对逻辑组题变难的看法(推隐含条件的必要性)

附录7 我的九宫图的体会附录8 我:健康gre(身体篇)

附录9 我,如何看机经

第一章、备考过程的步态 (备考时间安排)

一、备考初期总体任务:

1、对GRE(机考)的完全深入的认识、理解

2、对备考资料(复习书、软件、各种资料)的辨别、收集,理解其使用方法

3、对GRE单词的初步记忆(红宝书或黑宝书)

4、对考试题型有一个初步的认识5、对机经的作用、形式有一个初步的体会

具体操作:(制作中)

二、备考中期

三、冲刺阶段时间安排

(一)、关于模考

首先,让我们来分析一下模考的作用,我认为,模考有两个作用

1、通过模考,知道自己的不足,然后,迅速对复习计划做出调整,补齐不足。

2、培养做题的时间感和现场感,(尤其对于机考)

那好,现在,流行考前一天或两天模考最新题99.4.(老俞在gre词汇词频串讲上的原话:“我特意没有收录99.4的单词在这本书(词频表)里,主要是为了让大家在考试前一天,把99.4打开,做上面的题,有很多生词的题,这样,大家就不会说做的题都认识了。另外,做完,你是多少分,第二天机考,也差不多这个分数,你也不用再看,因为你看到的每一道题,第二天都不会考到)

我的意见:1、我99.4模考,2130,5天之后,去机考,2400. 2、现在机考有很多题都是99.4里的,包括几道经典的填空,阅读,类反就更不用说了。

3、你最后一天模考99.4,模考好了还行,模考的差,狂打击心情,又没有任何作用,发现自己的不足,你有时间提高吗?明天就要考了!!!!由于99.4里有很多错误,(组题竟然少了个条件)所以,你的分数一般考不高。

4、你辛辛苦苦,靠做pp2练习出来的做题步态(时间分配和把握),由于你又在考试前,按笔考的时间做题了,将会被破坏。太可惜了。

5、将99.4作为一套最新题练习。

另外,因为人都有状态顶点的,而这种顶点,在你准备gre的过程中,很可能只出现一次。

经常到gre论坛上,可以看到两种声音:1、“我马上要考了,可是还有很多没有做完,请问大虾,最新题还用不用做?pp2呢?我还有一半。”2、“我还有2周考,可是没有题可做了,我no题、国内题、最新题、pp2的题都很熟,pp2几乎可以背下来,我该做什么,我如何保持状态?请大虾帮忙(此贴几乎没人回,大虾也没有办法。)

如何避免这两种情况?如何最有效的安排时间?如何将自己的状态顶点调整到考试时?

我结合自己的实际备考经验,结合了“爱以个人需要里有吗”等经典文章,推荐了一个时间表。

如果大家能过按照这个,结合自己的情况,按部就班,一步一个脚印,考一个自己满意的分数,应该不难,重申一遍,GRE考试和智商无关,主要是方法和心态,我的智商很低,比阿甘高不了多少,玩扫雷,很少能全扫出来,也能考2400,何况你们这些肩负着祖国的强大的使命的天之娇子呢?

更多信息,请关注滴答GRE论坛

上一页 1 2 3 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 GRE GRE高分关键 的新闻