外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > Gre > 填空 > 正文

GRE类比分类汇总---动作动词类

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  滴答网/韦晓亮(小宝老师)  我要评论(0)  阅读0
找答案的原则就是结果一致的原则。因为动宾关系是一大类关系,所以在做题时一定要认真考虑动词是以一种什么样的具体方式产生一种什么样的结果,也就是说,必须把这个结果具体化。如wax和lino1eum只能对应varnish和wood而不能对应chase和meta1,尽管都有装饰关系,但装饰的方式不一样产生的结果也不一样。

在GRE的类比考试题目中,动作动词类一个高频类比考点,之所以叫动作动词类,是因为,无论考察的单词是动词还是名词,它都表达的是一个动作的感念或者实施动作的主体,动作动词类主要有以下几个最常考关系。

1.动作与情感

(1)动作体现情感:一个表示人的动作的verb和一个表示人的情感的n或adj放在一起。如obeisance和submission,countenance和toleration,sneer和contemptuous,gush和effusiveness,rage和irate,blush和discomfited,gloat和smug,groan和aggrieved,cower和fear,swagger和bravado,snub和disdain,demur和objection/qualms,embrace和affection,frown和displeasure,preen和self-satisfaction,fume和anger,apologize和contrite,compliment和impressed,exult和satisfaction,crave和1onging。

(2)动作体现缺乏情感: 如quit和pluck,waver和reso1ution,grovel和pride,fawn和imperiousness。

2.动物及其特有动作的关系

如s1ithe和snake,waddle和duck,hover和hawk,molt和bird,slough和snake。

3.动作及其场所关系

如water和swim,snow和ski。

4.动宾关系

当一个v和一个n放在一起,这个动词可作用这个名词,并且给这个名词产生一定结果。找答案的原则就是结果一致的原则。因为动宾关系是一大类关系,所以在做题时一定要认真考虑动词是以一种什么样的具体方式产生一种什么样的结果,也就是说,必须把这个结果具体化。如wax和lino1eum只能对应varnish和wood而不能对应chase和meta1,尽管都有装饰关系,但装饰的方式不一样产生的结果也不一样。

常见的动宾关系,如accelerate和speed对应prolong和duration,nurture和child对应cultivate和crop,assuage和sorrow对应damper和ardor,carve和turkey对应slice和cake,parry和question对应shirk和duty,barter和commodities对应correspond和letters,prune和hedge对应trim和hair而不能对应cut和bouquet,damp和vibration对应stanch和flow,disbar和attorney对应expel和student,dally和time对应squander和money,decipher和hierog1yph对应break和code,splice和rope对应weld和meta1,molt和feather对应shed和hair,countermand和order对应revoke和license,reprieve和punishment对应moratorium和activity,embezzle和fund对应usurp和power。

5.动作造成结果的关系

(1)动词十名词,通过动词所表示的动作可造成名词所表示的事物状态如evaporate和vapor,freeze和ice,incinerate和ash,petrify和stone,sequester和seclusion,endanger和jeopardy,ripen和maturity,harden和solidity。

(2)动作化名词及其产生的结果,如:homogenization和uniform,putrefaction和rotten,corrosion和rust,condensation和dew,combustion和soot,woodcutting和sawdust。

(3)动词十形容词,通过动词表示的动作可产生adj所表示的状态,如numb和insensib1e,burnish和lustrous。

6.动作及其消除结果的关系

如:i11uminate和darkness,educate和ignorance,embe11ish和austere,adulterate和pure,renounce和pledge,retract和statement,repeal和1aw,rescind和order,withdraw和candidacy,perturb和serenity,reassure和doubt,neutralization和acid,disabuse和error,rehabilitate和addiction,detoxify和poison,dehydrate和water,purify和imperfection,verify和doubtfulness,expiate和guilt,correct和error,slake和thirsty,satiate和hunger。

进入本文所属专栏>>

本文是小宝老师韦晓亮 出国考试与留学专栏为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
0
论坛交流
问专家
相关 Gre资料 的新闻