外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > Gre > GRE机经 > 正文

北美GRE考试机经

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  网络  我要评论(0)  阅读0

总算考完了,考的还不错V:680, Q:800,起码自己很满意,最后research的是Q。

大概考前两个星期左右开始在这里潜水,我觉得受益很多,所以一回来就马上发我的机经,感谢前面的朋友,也好让后来的同志们看~

中午1:30考的,早上起来就开始拉肚子,结果本来想看看类比和反比的也没有复习成。还有就是中午考试的朋友千万要记得吃点东西,但是不要吃太多,要不然考试的时候会困的!

过去之后紧张到不行,问了外面的那个女人很多问题,坐进去之后开始看instruction,跑进跑出来都好几趟,哈哈,太紧张了。开始的时候让你把东西放在考场外的locker里面,然后签名,照相。在多伦多上托福新东方的时候老师教我们要随身多带两只笔,带点眼药水和纸巾。我一坐下来就好像摆摊子一样把口袋的东西全都晾在桌上,结果不到两分钟,那个监考的女人就走过来跟我说,“all must go into your locker!” OK, locker就locker了,我留下一支笔,把其他东西都放到locker了。所以大家要是有什么东西非带不可也不要像我这么嚣张,哈哈。

作文的issue是#51,讲课程设置应该引人而定,另外一题不记得了,但是影响里也不是很偏的topic。常看到大家说作文跟填的专业有关,我也是深有感受啊,我填的是化学专业,而argument就是给我一个promofood里发现有毒的化学物质,结果他们让自己的chemists做了report说没事的那个。我感觉作文有很多东西可以预先准备的,因为很多题目就是绕着一个问题左问右问,准备一下几个点就可以了。另外我有一些自己准备的作文复习文件,上面有我总结的一些东西:一些典型题和我的弱项题的一些观点和写法。大家如果有需要的话就跟贴,我看到就会发上来的。

开始做的是Q,我数学比较有优势,又是在加拿大上的大学,所以就是冲着满分去的。虽然没有pp的简单,但是我觉得应该不算太难,细心一点应该可以考的不错。最搞笑的是我考到最后一个research section才发现左下脚有个小计算器,我做了3-4遍的PP都没有注意,还次次都是自己算的,还好Q是满分,要不然会难过死。考的时候没有专门去记题目,但是我记得有:

1) Given that the surface of the sphere of radius R is 4 times of the surface of circle of the same radius. How many times is a the area of the sphere of radius R to the circle of radius R/3?-答案:36

2) 一个数被33除余9,问这个数可以被什么数整除。答案是3

3) Given an expression x3y2=2000, 问y可以是以下哪个数字:2,3,4,5,6?答案是5

再没有什么有影响的题了,但是我觉得陷阱还是有一些,所以大概有5个题左右是选不确定,大家做的时候要小心一点,看清有没有陷阱再选!

到verbal了,我一看到题目就想马上感谢以前提供机经的朋友,我觉得我很好运,大概有3-4个都是以前的朋友考过的。先说一下我的复习方法:我考前特别把10月和11月的机经都看了一下,我想起码这些如果考到千万不能错,事实证明这个策略是正确的。我看了一遍红宝书,但是感觉效果不好,因为所有单词都缠在脑子里,没有办法理出头绪。后来两个星期我还是看的蓝宝书,但是因为时间不够,看到一半就停了,专心看gter里面的类比和反比总结。我先看的是反比,因为时间不多,而且我觉得反比比较难。类比里面有2个单词还能猜猜,反比如果不认识猜都猜不了。而且发现,背清楚了反比,类比只要找到那些词的关系,做起来不会差太多。如果时间不多的朋友可以试试我的办法,寄托的反比才38页,仔细背背;背完之后在看寄托的类比总结,很快就会掌握它的规律。反比我前后连背加复习大概有3-4遍了,所以以前最怕的反比考起来也不觉的恐怖了。反而是阅读,因为在这里读的大学,所以已经看过很多东西了,就没有怎么准备。而且我知道,阅读也要看心情,要是看的顺,很快做的出来,不顺的话就只能猜了。特别是做机考的阅读,有不能做记号什么的,很郁闷. 填空我也没有做什么题,还是一样,我觉得他给你词越多,这个题就越多tips,也就越容易做。发现背完反比之后,不认识的单词少了很多,做起题来感觉都自信不少;就算有些单词不认识也没有关系,要相信自己背这么多单词的直觉,猜也不是以前没有背单词那个时候的瞎猜,是educated guess!

哎呀,废话不少,现在是我记得类比,反比考过的咚咚:

反比: vily《-》?猜的

mawkish《-》unsentimental, 这题很多人都做到过

gratuitous《-》warrant, 这题也是出现很多次

类比里面有: disillusion:beliefs好像是反义的吧,以前有人做到过这题

XXXX:language (还是letter)=physiology:body好像是对研究对象的

terminology:language=对属于的种类。

walk:dart=正常与快速

好像记下的都是在机经网上见过的,还有其他的可能因为认识,影响不是很深了,再想起来了就再来发吧。但是想强调,机经真是很灵的!

填空记下的不多,但是比PP中难,生词不多,但是句子结构怪怪的。是应该可以通过上下文可以推出来。

阅读是2短一长,我想这个题目应该没有什么用,大家应该没有碰到一样的过。就说说我的经验吧。开始那个短的我做的还挺顺,到后来看到那个长的,就开始心理发毛了,也有些乱了阵脚,可能花了10多分钟看, 16分钟剩的时候做到16题。那篇文章的句型比较复杂,很多插入句,让你找不到那个是头,哪里是尾。然后里面人名很多,题目又老问某某是什么态度,找死我了,还是那句话,用电脑答题很不爽。最后一篇短的也挺好理解的,但是因为我开始浪费时间太多,做到后面很紧张。还好后面出现的类比和反比都是我认识的,没有犹豫太久就答题了。做到最后剩5秒,建议大家对长文章做好应对策略,如果题目不多的话,放也无所谓,像我最后那篇短的跟长的题量差不多,但是搞到我后面紧张的都没好好读。

最后的research section已经没有激情在做了,看了一下前面的instruction还说ETS给100个答满分的人奖励100块,用来鼓励你做那个research。就算是这样我也吊不起胃口,虽然后面的题目也不难,仔细点满分也是可能。可能我一直在想到底有多少分;记得原来机考托福的时候是告诉你成绩然后问你是不是要cancel,看来gre是不告诉你成绩,你自己凭感觉的。我预计应该是有550以上的,因为550以上我就很满足了,结果居然有680,哈哈,真是好运。

总结一下吧,verbal来说我觉得直接看题目比背单词印象来得深刻,虽然背红宝书可能可以提高单词量,提高英语水平,但是考g的目的不是为了英语提高吗,我建议大家可以像我一样粗略翻一下红宝书,重点看寄托的那些类比反比题目。作文应该看看类型题,这个我也有总结,如果需要的朋友可以回帖,我下次打上来。另外就是写的多感觉就好很多,我开始写都不长,但是考试的时候还不错写的挺长的了。数学我没有怎么复习,没有什么经验了。还有general来说考试之前放轻松一点,因为大学里的admission不止是看GRE,更重要的是你的学校成绩和background。我有个朋友V才400多都有columbia的offer,所以大家不要给太大压力自己,够用就行了~~

我前后复习有2个月的时间,中间还要上课,做试验,选学校和联系prof,而且很多学校的deadline是12月,我哪样都不想拉下。我感觉自己的G已经是晚到不能再晚的拉,本来想暑假就搞定,但是暑假要工作而且回国一趟,家里又出了点事情,回来之后工作更忙,好不容易开学之前有两个星期,我又迷上超女,看了1个月,这样拖拖拉拉下来真是该骂。感觉最用功的是最后两个星期,只是上课,没有去实验室工作了,而且把要考的midterm都考完,该联系的prof都联系了个遍,所以人也安静下来复习了。接下来10号要考sub,12和16号考final,所以考完也不觉得很轻松,只觉得要把拉下的事情搞定还是要花点时间的。

最后讲个神奇的事情吧,我第一次做PP的时候考了380,第二次480,第三次,也是考前一天做有580,但是我跟我bf说,要是考试的时候有580,我就很满足了,结果我bf说,你考试的时候会有680,哈哈,当然他是鼓励我,但是想不到真的有680。想在这里说声谢谢我的bf和天天听我唠叨的朋友,我太nervous了,是你们让我release不少,谢谢你们。也希望不管考的满意或不满意的朋友都谢谢自己身边的人,谢谢他们给我们的支持吧。

写的挺长的,希望对大家复习有帮助。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
0
论坛交流
问专家
相关 GRE机经 的新闻