外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > Gre > 综合 > 正文

新东方老师:2013年5月4日GRE语文考题解析

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-05-09  新东方  我要评论(0)  阅读0

滴答网   新东方老师:2013年5月4日GRE语文考题解析

Verbal Reasoning

在这次的考试中,考试组合基本上都是V+Q+V+Q+V,也就是在上周破天荒的来了次加试Q以后,ETS回归变态,本次考试以加试语文为主。

PART I 填空

本次的填空机经不多,不过有一个现象就是一般如果填空出现很多生词,就会有比较多的机经出现,反而是题目简单,大家都没什么特别有印象,那基本上考完了也就忘了。我有学生跟我反应说,背完了我们给的机经高频词汇以后,基本上填空选项没有不认识的了,我觉得这也从一个侧面体现了机经的整理还是有效的吧,毕竟虽然不一定会碰到原题,但是毕竟选项单词的pool就那么些个高频词了。

简单的几个选项单词:culpability(应该是单空题答案), compunction, patronization, auteur(电影导演)。

PART II 逻辑阅读

1. 逻辑

没发现有价值的机经,所以本次略过,不过就备考来说,大家还是狠抓加强,削弱,假设三大类题目,平时练习尽量做到平均60秒一道题,要做到快准狠。

2. 阅读

1. 2013第一高频长阅读Red Maple再现:

[1]. 提出旧理论,提出解释1反驳旧理论:美国东部的red maple越来越多,一种观点认为这个和全球二氧化碳的增多全球变暖有关,然后红枫树对这个很敏感,北美的红枫的光合作用加强,数量增多了(Some scientists think the increased atmospheric carbon dioxide help with photosynthesis of Maple Tree.)。However, this didn't cause the number of other trees in the same area to increase。说oak也对这个敏感,但却没有这种情况(But, the photosynthesis ability of Maple tree may not necessarily be better than oak trees.),所以这种解释不成立。

[2]. 提出解释2反驳旧理论:another explanations contains很多方面,比如下面:

上一页 1 2 3 4 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 GRE综合 的新闻