外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > Gre > 综合 > 正文

GRE过来人备战经验分享

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-08-08  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   9月5号费城考G,总共准备3周,成绩自己还算是满意,人品爆发。虽然我真的觉得自己的运气很好,但是好歹也算考了一回G,也有些感想。要是有一句半句的能给大家帮助,我也就欣慰了。

为了便于参照,先讲我个人的英文背景:3年前通过BEC高级,2年前老托福640+.来美国后的英文水平大概就是能看NewYork Times,看英文经典(不是best seller, best seller的语言一般都不难)小说只能到掌握情节的程度。今年暑假回国,上班前没有看过单词,上班期间开始浏览红宝书。只是浏览,不是背,之后一直到8月中旬,终于以一天1、2单元的速度浏览完了核心词汇。唯一的收获就是大概知道80%的单词都不认识。因为约的是8月30号考试,8月中旬开始觉得肯定没办法搞定,改期,但是由于种种原因,最晚只能改到9月5号。所以真正着急开始准备G的时间大约是20天,考试前用学长推荐的迈西背单词软件把7000多核心词汇浏览过一遍,背过不到一遍,背了6000多个,其中有部分看到知道背过,就是不知道意思。下面根据考试的section,谈谈我的心得。

GRE填空:

填空的答案无非就是两种:要么是题干的同义重复,要么是题干的反义。我在一遍单词都没有背的情况下做单词书,每个单元7道题,大约错2-3道,一般的所有选项里大约有一半的单词不认识,题干里也有不认识的。后来背了那6000个词以后,选项大约有1/3的单词不认识,填空基本错1-2道,进步不算很明显,最大的区别就是,选项里认识的单词多了些,心理踏实了许多。所以填空的关键是你的解题思维,当然,要是你不认识题干里的关键词汇,那也不行。考前填空题加一块大约练了60篇(每篇7道题),后来觉得提高的空间不大,加上时间紧迫,就放弃不复习了。

GRE阅读:

我先是按照国内笔考的一大一小文章做题,因为有很多细节题,出错率比较高,而且总是超时,极端郁闷,大约做了20多篇长的,20多篇短的。后来做了一套PP2的模考,发现机考竟然是1大两小。但是我个人觉得机考的阅读比笔考的简单。第一,也许是我的错觉,我觉得机考的长阅读比笔考的短。第二,因为机考每篇阅读的考题数目少,所以问得都是大问题,只要你不把文章意思看反了,做对题的几率是非常大的。文章的中心思想和作者的基本立场一定会考,这个绝对要搞清楚。举的例子应该也会考一道,关键看这个例子对于中心观点的作用是什么。不要纠缠细节,例子不必细看,知道大概说什么,和上下文的关系是什么就行了。我觉得机考的阅读题其实就是考文章结构。

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 过来人 备战 经验 的新闻