外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > Gre > GRE快讯 > 正文

GRE考试新规:违规舞弊或被取消考试资格

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-01-11  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网    GRE考试新规:违规舞弊或被取消考试资格

从教育部考试中心获悉,自1月3日零时起, 中国考区GRE报名费从原来的人民币1310元调整为1221元。

GRE考试中文名称为美国研究生入学考试,适用于法律与商业外的各专业,由美国教育考试服务中心(Educational Testing Service,简称ETS)主办。GRE成绩是世界各地大学的研究生院(管理类学院、法学院除外)要求申请人必须具备的一项考试成绩,也是教授评判是否对申请者授予奖学金的重要依据。

考试中心提醒,考生要持有效的二代身份证原件参加GRE考试,否则将被拒绝入场。根据《中华人民共和国身份证法》,一代身份证已于2012年12月31日作废。考生在报考前要先确认已经办理了二代身份证或已办理的二代身份证仍在有效期内。

目前报名网站显示,部分考试时段考位“暂满”。对此,有关老师表示,考位查询显示“暂满”表示当前考位暂时已报满,考生不必太着急。已报名考生在进行转、退考操作后,考位会空出,系统会不定期释放这些考位。考生可经常关注网站考位的变化,或者选择其他城市报考。教育部考试中心会根据实际情况与ETS协调增加考试次数,扩充考点数量和考场容量,以满足考生的报考需求。

据了解,考试当天,考生赴考场报到时间不得晚于上午9时30分,考生要提前安排交通以免迟到被拒绝入场。考生在考场的任何违规或舞弊行为都将被立即报告给ETS,违规或舞弊行为将会影响考生的考试成绩甚至被取消考试资格。因违规舞弊而被取消考试成绩或考试资格的考生不得申请更改、退考或退费。情节严重者有可能被禁止参加以后的GRE考试。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 GRE快讯 的新闻