外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > Gre > GRE快讯 > 正文

GRE成绩有历史记录 读美国名校需过1300

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  东北新闻网  我要评论(0)  阅读0

美国各研究生院对GRE考试成绩要求各不相同,而且很多学校对具体分数未作具体规定。因为GRE成绩的高与低,只是影响申请者竞争力的增强或减弱,而不能完全决定申请者是否能被录取。有些名校即便你得了满分也不会录取你,因为他们更看重综合素质,因此申请者不必过于追求高分,而要注重综合能力的提升,以增加被录取的几率。

GRE成绩不完全决定录取结果

一般来说,申请就读美国大学,GRE成绩最好达到1100分以上,而申请奖学金,则必须达到1200~1300分。名牌大学竞争更加激烈,GRE成绩则最好达到1300分以上;如果申请常春藤院校,即便是GRE接近满分也不一定会被录取,因为这些大学看重的是综合素质,更看重学生的能力,学生的在校成绩 (GPA)、参与的社会活动、所获奖项等也是重要的考核标准。

此外,有的院校会给出他们往年录取的学生的GRE、GPA、托福成绩等各项成绩的平均分,对于申请人来说,可以作为重要参考。

对我国考生而言,如果语文、数学、分析性写作三部分的分数分别在800分、800分和5分以上,1300分以上就算是比较高的分数了。另外,即使在同一研究生院中,各系对GRE成绩的要求也各不相同。一些热门专业,例如电子技术、计算机和自动控制等专业,由于申请者很多,即使GRE成绩高达1300分,也有可能被拒绝。而某些理科专业,如数学、化学、物理及生物等,申请者的GRE成绩只有1100分,却也很有希望被优秀大学录取,如果综合条件优秀的话也可能获得全额奖学金。当然,其中还有一些偶然的机遇。

GRE考试无需追求满分

很多人认为,GRE成绩考得越高,对留学申请越有利。王敬告诉记者,对于留学申请者来说,GRE和托福成绩其实都只是“敲门砖”。GRE现在是1600分,外加写作6分,只要考到1350分左右即可,考生完全没有必要追求考满分。他认为,GRE考1350分和1450分对于申请美国院校没有太大的区别。不过,GRE改题之后,学校基本上没有再对中国学生的成绩提出什么质疑,考生也无需担心因为考了高分会被对方院校怀疑。

【推荐】:2008年全年The Economist下载

更多信息,请关注滴答GRE论坛

上一页 1 2 下一页

3
0
论坛交流
问专家
相关 GRE 成绩 美国名校 的新闻