外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > Gre > 阅读 > 正文

GRE阅读逻辑题:选择思路分析

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-19  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     GRE阅读中有一种提题型是逻辑题,就是哪个选项成立,会support/weaken原文的观点。先讲讲里面的GRE阅读逻辑题思维,一个命题主要由三部分构成:条件、结论以及条件到结论的推理过程。

如果同学们看到一个中文问题,说“下列哪项可以支持原文观点?”相信同学们的第一反应就是找原文的结论,再看哪个选项支持结论。

这个思维就太狭隘了,因为支持条件、结论和推理过程都是对原文观点的支持,这点思维大家要建立起来。用一个例子给大家分析巩固下这个思维,具体题目和文章就不引述了,考生可以看看N0.6第二套section 1的长文章,讲的浮游植物和浮游动物之间关系。

文中有这样一个推理,由“出现了高密度浮游植物的地区,浮游动物就少”推出了“浮游植物分泌排斥剂,把动物赶跑了”,后面有题问到如何削弱(weaken)此结论,我们直接看看正确答案(B)“动物排斥和植物种群密度是无关的”。

言下之意就是把推理过程推翻了,条件是推不出结论的。我们来看看,如何推翻条件,“在某些地区,出现了高密度浮游植物,但浮游动物并没有减少”。

这就削弱了条件。再看看如何削弱结论,“试验中,将植物体内的排斥物质放在正在培养着浮游动物的容器中,并不能使浮游动物的数量减少”结论就削弱了。

所以考生们在做完一个GRE阅读逻辑题以后,不要满足于答案,要多想想到底是支持或削弱了条件,结论还是推理过程。当把这种思维变成自己思维一部分的时候,自然可以应对自如。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 GRE 阅读 的新闻