外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 雅思 > 学习经验 > 正文

看完这篇文章 到日本点菜再也不用打“手语”了

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-06-29  清华南都  我要评论(0)  阅读0
滴答网

  深夜食堂的诗人流浪汉说“人世间,流浪人归,亦若回流川。”无论是一碗拉面,一份寿司,都像一抹俳句,折射世间百态。简单而伟大的情感藏在菜单里,萤酱带你读懂它们。
 
  深夜食堂店里的常客中,莲婆婆每次都点酒蒸蛤蜊和烧酒,然后大声抱怨这里的酒淡的像水一样。其实,酒里掺水是婆婆儿子的嘱托。过不了多久,接到老板电话的阿丈就会推门进来,把喝得东倒西歪的老妈背回家。
  然而,阿丈到店里来的时候,也只点酒蒸蛤蜊。那是因为小时候,家里工厂倒闭负债累累,父亲跑了,母亲只好一个人向债主不停道歉。那一年,母亲带阿丈来到海边,阿丈撒娇说肚子饿了,母亲就在海边的小馆子里给他点了酒蒸蛤蜊。阿丈一口气吃了三盘,后来,莲婆婆对阿丈说:“那时候看你吃的那么香,我就打消了轻生的念头”。
 
  莲婆婆爱喝酒,谁都以为她会这样喝一辈子,谁知道,莲婆婆还是成功戒了酒,以一种意想不到的方式——母子俩遭遇车祸,阿丈为了保护她而内脏破裂,莲婆婆把自己的内脏移植给阿丈,接受了母亲内脏移植的阿丈成了千杯不醉,莲婆婆却从此滴酒不沾。
 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

2
0
论坛交流
问专家
相关 手语 日本 不用 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得