外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 雅思 > 学习经验 > 正文

雅思听力轻取7分不是梦 有效审题三妙招来帮忙

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-07-07  新东方在线  我要评论(0)  阅读0
滴答网讯  雅思听力要想拿到高分并不难,下面给大家分享三个审题妙招,希望即将上考场的同学们可以“赢在起跑线上”,在审题环节超常发挥,夺得优异的成绩!
 
  有效审题是关键
 
  对于在选择题中听力材料听得懂却得不到理想分数的考生,给出了应对的审题方法。第一步,审题干:划分专有名词、定位题干的限定范围、避开时间陷阱。以上三条都能做到,听力选择题的一大部分都在你的掌控之中了。第二步,审选项,选择题分短选项和长选项两种。解读短选项,要先观察选项中是否有相同或相反项,如果出现这种情况,其中必有一个为正确答案;没有出现的话,画出选项中的名词。然而对于长选项来说,只需要定位好名词,再仔细听材料,找出对应即可。同时,考生需要注意审题的时间安排,以免错过听力播放时间。
 
  理清逻辑是王道
 
  考生如果不重视听力中的逻辑连接词以及重点转折词,就算可以理解句意和段落大意,也不能清晰的选出正确答案,而且会因为听力材料中出现不熟悉的场景而打断思路。在线的兰轩老师提醒各位考生不要忽略材料中的逻辑词汇,这往往是雅思听力成绩好坏的决定因素。在听题的过程中,首先听到专有名词定位,接下来最重要的就是转折词的指示作用,重点例如:but, however, actually, in fact 这样的词之后的句子才是和正确答案息息相关的部分。再则,对于选择题中的否定表达,像:no, not, rather than, instead of等等这类词在听题过程中也要提高敏感度,可以帮我们直接排除某选项。最后,如果听到某两个选项之间有“and”连接,也可以直接排除了。以上就是逻辑词汇在雅思听力中的重要程度,希望各位考生们可以予以重视。
 
  对应笔记拿高分
 
  在最后检查阶段,注意回忆音频或者对应笔记,选择题的正确答案一般不会出现与听力材料中完全相同的词汇,基本上都被“同义替换”,所以,当我们听到某选项原封不动出现时,基本可以排除掉了,这样我们也更加精确了自己的选择。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 雅思听力 妙招 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得