外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 雅思 > 学习经验 > 正文

脑瘫儿以斯坦福为目标准备留学 人生经历引惊叹

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-11-01  中国侨网  我要评论(0)  阅读0

仅仅体验了七天正常人的世界,莫天池就不得不接受上天不公的安排:

直到两岁,他还没学会说话、不会走路,即使已经上学,他仍然口齿不清腿脚不便,甚至连吞咽技能都有严重障碍。由于不能正常握笔,他写字的速度也只有常人的三分之一。

日常出行只能依靠父母

日常出行只能依靠父母

他说自己的命运要自己做主

提到脑瘫儿,很多人的第一反应是:哎,这辈子完了。

然而莫天池却注定要打破这种偏见,再大的挫折也没能阻止他变得优秀。

给大家简单罗列一下莫天池上学至今的履历:

小学:年年获评校三好学生、长沙市三好学生

初升高:以10个“A”的成绩保送湖南师大附中(百年历史,湖南“四大名校”)

高考:以604分的成绩考取中南大学(211、985重点大学)

研究生:以专业第一的成绩,报送至中南大学软件学院读研

研究生期间:入学仅两月,在亚太服务计算大会上发表了第一篇英文论文,拥有申请硕士提前毕业资格

托福成绩:86分(满分90,免考口语)

GRE成绩:329分(数学+语文,满分340),英语词汇量已达15,000个

莫天池和“互联网之父”Vinton G Cerf

莫天池和“互联网之父”Vinton G Cerf

短短不到200字的履历,不知会让多少普通人汗颜;而这份成绩的背后,莫天池所付出的艰辛又岂止普通人的千倍万倍。


上一页 1 2 3 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 斯坦福 脑瘫 目标 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得