外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 雅思 > 学习经验 > 正文

脑瘫儿以斯坦福为目标准备留学 人生经历引惊叹

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-11-01  中国侨网  我要评论(0)  阅读0

每天学习12小时是什么体验

“除了吃饭睡觉,基本上都在学习”,莫天池的母亲祁彦说。

2015年初,莫天池开始备战托福,每天的学习时间长达11-12小时。这种高强度的学习,给体质本就较弱的莫天池带来了巨大负荷,首当其冲是颈椎的损害。

今年10月初,由于颈椎间盘突出,莫天池实在熬不住了,不得不到医院治疗。恢复期间,莫天池还坚持踩单车(位置固定的)锻炼身体,后来因为双手发麻,只能练练哑铃。

如今,莫天池已经给斯坦福大学、卡耐基梅隆大学和普渡大学投递了申请,并已获得了几个导师的回应。他想申请的专业是人工智能,或许对他来说,用自己未来的科研成果,帮助更多身体有缺陷的人过上正常生活,才是最大的梦想。

知悉了莫天池的事迹,网友们发出一片惊叹:

“看到这种新闻,再一次觉得自己没用”

“这是人才,我才是脑瘫”

“看看健全的自己”

除了发自内心的惊叹以及对莫天池由衷的赞美,我们更应深刻地认识到:

命乃弱者的借口,运乃强者的谦卑。我们总以为自己已足够努力,然而事实却往往差得很远。留学也好,工作也罢,你的努力,真的已经到了需要谈天赋的程度吗?如果没有,那就别摆出“天赋论”“命运轮”为自己辩白。

论命运,你的命运有莫天池这般坎坷吗?

说天赋,你就敢说他的天赋一定比你强?

所以,最关键的是要向他学习——不是喊喊口号似的学习,而是努力挑战自己的极限,突破它,然后继续前进。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

上一页 1 2 3 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 斯坦福 脑瘫 目标 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得