外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 雅思 > 机经与预测 > 正文

雅思即将全面机考?在线备考系统已对中国市场跃跃欲试

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-05-23  来自网络  我要评论(0)  阅读0
滴答网
  5月20日消息,剑桥考试院特约授权顾问、IH London CEO、英国首场机考主持者史蒂夫·布兰特(Steve Brent)参加“雅思未来”教研会时透露:“目前,雅思举办方BC、培生,GIPP等都在开发雅思在线备考产品,希望赶在机考的节点抢占雅思培训的市场份额。”
 
  今年3月31日,签证移民类雅思考试(IELTS for UKVI)已经正式在英国伦敦、中国北京试点机考。同时,雅思官网确认,在未来两年将再更大范围内推广机考考点。
 
  IH London是欧洲最大的雅思考场及雅思培训中心,目前已经和在线雅思备考平台GIPP合作,在其校区推广试用GIPP备考系统。在这次由上海世纪出版集团、晟睿教育、IH London联合主办“雅思未来”教研会上,现场展示了学员通过GIPP系统模拟机考,在电脑上完成听力、阅读模块,并在口语与写作模块中实现“人人对话”、远程批改的机考全真模拟。
 
  目前,GIPP这套在线备考系统已经在中国推广。GIPP主要有三大特点:高度模拟机考界面、由剑桥大学考试院教研负责人出题、自适应的练习推送以及学习进程分析。

 
  “机考能够节约报名成本、考试成本,托福、PTE考试等大家熟知的语言考试已进行了多年的机考实践,这次雅思正式推出机考考点也可以看出,未来,机考将成为雅思考试的发展趋势。” 史蒂夫·布兰特如是评价。
 
  目前申请英国院校预科课程、本科以下课程等,都必须提供雅思(签证移民类)考试成绩,且这一考试正在英联邦其他国家迅速普及。普通雅思成绩不能申请语言班和预科,但移民签证类雅思可以申请所有课程。因此,从机考试点考试类型的选择,可以看出雅思官方希望在通用性最强、考生最多的考试去推动机考。
 
  为了适应机考,考生不仅要提升听说读写能力、雅思考试技巧,还要能适应机考的操作方式。
 
  目前,在雅思发源地的英国,雅思培训市场已悄然发生变化,包括英国文化协会的Road to IELTS、培生集团的My English Labs,以及Learn Social、GIPP(Guided IELTS Preparation Platform)、Net Languages等雅思备考的线上产品在内,在机考试点的背景下,开始逐渐被培训机构和考生所熟悉。
 
  和托福考试的演变一样,雅思机考或许也将带来雅思培训颠覆性的变革。


推荐阅读:

澳洲人眼中“不可思议”的中国style
杨澜,留学改变了我的世界—归去来兮
重返20岁,那时的他们离梦想还很远
骑白马不一定是王子 澳洲留学剩女是这样炼成的

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 雅思 备考 中国 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得