外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 雅思 > 雅思快讯 > 正文

美国认可雅思成绩院校超三千所 45%考生拟考雅思

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-01-13  羊城晚报   我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  2016年,雅思官方开展的三次调研显示,用雅思申请美国高校有上升趋势。

据悉,三次调研分别面向百位美国招生官、95家留学中介机构以及近500名有留学意向的用户。调查显示,83.3%的招生官表示愿意推荐雅思考试给有意申请本校的国际学生。

在面向95家留学中介的调研中,超过40家留学中介表示,30%以上的学生使用雅思成绩申请美国院校;15家留学中介指出,用雅思申请美国学校的案例超过半数。

在计划赴美留学的考生中,准备报考雅思的比例为45%。目前,美国认可雅思成绩的院校多达3300所,包括所有常春藤盟校。而美国名校的部分专业更偏向雅思成绩,例如,麻省理工学院的理学院、建筑学院、工程学院、健康科学与技术学院,伊利诺伊大学香槟分校的土木与工程学院,波士顿大学的商科专业等,都在招生简章中列明“更倾向雅思成绩”。麻省理工学院的媒体艺术与科学等专业针对国际学生的研究生申请,在网站注明“只接受雅思成绩”。


本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 雅思 雅思成绩 美国 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得