外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 雅思 > 雅思快讯 > 正文

从三本大学的失业青年到创业公司的大老板,我是如何一步步蜕变的?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-03-09  Insight china  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  一提到人生赢家你首先想到谁?维多利亚?周杰伦?比尔盖茨?又或许是你身边某个帅气多金抑或肤白貌美的男神/女神?其实我们每个人都可以成为人赢,如果没有那些天赋,起点也比较低,那么我们如何让自己变得更优秀呢?主页君表示,当你拥有一块垫脚的基石时,踏上雅思,你可以看到前方有更远的目标能够到达。

在又敲定一单生意后,我和朋友们兴冲冲地跑去喝了一通。觥筹交错中,大家哈哈哈大笑着说,能够从同事成为朋友再成为一同创业的战友,都是缘分。

老四跟我说:“山木,想想你当初刚进公司的样子,真是让人喜欢,平时安安静静,但偏偏就能跟老板他们沟通的只有你们几个人,运气真好。”

我哈哈大笑,哪是什么运气好,被老板拖着到处跑的滋味是伴君如伴虎,但因为得到了上级的赏识,平台、资源、伙伴也接踵而至。

一群人咋咋呼呼后回到家,妻女已经熟睡,酒精不但没让我入眠,反让我异常清醒。

blob.png

18岁前的我在三线小城市长大,和其他孩子一样顽皮任性,上学插科打诨,放学游戏厅里泡着。有时打游戏忘了时间,就会被母亲从游戏厅里揪回家一顿好打。

父亲和母亲开了一家水果店,收入能刚好维持度日。我贪玩,高考分正好够上个三本大学,主修会计。三本大学说是大学,也就是天天和同学三天游戏局、两日涮火锅,消磨时光。

那时正好有个家境不错的朋友在学雅思,他问我:“我看你其他课也就那样,但英语还行啊,好歹四六级都过了,要不要一起做个伴读读雅思?”

想想自己反正也没什么事,虽然家境没宽裕到能让我出国,但学学英语也不会有什么坏处,就跟着一起报了个培训机构的大班听听。

 blob.png 

总的来说,雅思和四六级相比更侧重英语的实际应用能力。

在这其中,我学习的不是英汉互译,而是能理解文章的内容、结构和知识点,并且把它应用在日常的生活中。


上一页 1 2 3 4 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 老板 青年 大学 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得