外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 雅思 > 雅思快讯 > 正文

凭借雅思8.0,拿下牛津剑桥杜克等五锁英美名校offer,她的成功秘诀是什么呢?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-03-09  雅思与音频节目留学爆米花  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   本期人物:小康(Meredith)

申请成绩:国内TOP10英语专业毕业,GPA3.7/4.0,专业排名TOP2%,雅思成绩8.0(听:8.5、读:9.0、说:7.0、写:6.5)

申请结果:本科毕业申请五所美国/英国学校硕士,最终全部拿到offer:剑桥(教育学理论);牛津(幼儿发展与教育);哥伦比亚大学(双语/双文化教育);杜克大学(通识教育);宾夕法尼亚大学(Reading/Writing/Literacy),其中杜克大学还提供了50%的奖学金,最终选择牛津大学就读。

目前,已经从牛津大学圆满毕业,学成归国。

小康成功秘籍Q&A

语言考试的选择

托福还是雅思,这是一个问题

A:很多人都认为,去北美就要考托福,去英国就要考雅思,事实上不是这样滴!

托福的确曾是美国大学申请的敲门砖,但是近两年雅思是被越来越多的美国学校和项目所认可的。甚至有些项目(比如:MIT一个神一样的media lab),只接受雅思成绩,并不接受托福成绩,或者有些学校把雅思6.5和托福100列为同等成绩。

从总体上看来,如果你想同时申请美/加/英/澳等国家,考雅思还是更保险一些。

因为我先考了托福,分数一直徘徊不前,而后又转战雅思,希望能够在分数上有所提升。雅思和托福都考了,而且都考了不止一次,所以对于两种考试的选择是有一些心得的。

其实,这两种考试虽然形式差别不小,但本质都是一样的,都是语言能力测试,而且都是听说读写四门。所以如果申请者自身的基础比较好的话,那么选择任何考试都是可以的。

但是,对于绝大多数同学来说,大家肯定是有弱项的,所以重点来了:如果你的听力不好,请考雅思!

就听力部分来说,所有的托福培训老师都会告诉你:得听力者得托福。听力作为非常重要的能力,在托福中,除了阅读考试以外,其他三门都会涉及到,而且比重不小。

与雅思相反,托福听力是先听音频(学术性的讲座至少会讲五分钟),然后才有题目。没有了题目的提示,很难对于内容作出预测,所以对于应试者听力实力的要求会比较高。并且托福听力本身学术性非常强,对于学科词汇的要求非常高,文段也是很多(若遇到加试,就是听九个文段,需要一个半小时集中注意力),如果没有经过训练,很难在第一次就考出很好的成绩。


上一页 1 2 3 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 杜克 英美 牛津 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得