外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 雅思 > 雅思快讯 > 正文

颜值排名神马的是浮云,关于土澳留学选校的几句大实话

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-03-09  雅思官方微社区  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   从灯火通明的悉尼,到文艺范儿弥漫咖啡味的墨尔本,到充满自然之美的珀斯,再到可以看到南极光的塔州,澳洲这个南半球美丽的袋鼠国每年都吸引着无数的人来这里读书工作。你知道吗,虽然澳大利亚只有 2,300 万人口,但其国际学生数量却仅次于英国和美国,位居世界第三。去澳洲留学,学校的选择一直都是大家非常要关注的问题,也是留学规划中至关重要的步骤,因为选择什么样的校可能会影响你未来想要到达的职业和人生高度。影响学校选择的因素有很多种,到底该如何选择一所适合自己的学校呢?准备好小凳子,赶紧来围观吧:

选专业? 选学校? It is a question.

去澳洲留学要选择什么样的学校,首先考虑的是专业,然后根据所学专业再去选择最适合的学校。选专业最好从自己的兴趣爱好出发,与成绩相比,澳洲学校更加看重小伙伴们是否喜欢自己选择的专业和课程。更重要的是只有对自己的专业课程感兴趣,才能够保持积极的学习态度,真正的实现学有所成。另外兴趣和专业课程的学习有时候是会存在一定差异的,所以在选择的时候,建议大家多多结合自己的学习能力综合的考虑。

此外,有些小伙伴们选择澳洲留学的同时还计划着将来在澳洲工作甚至移民,那么这个时候更要先从选专业出发,因为众所周知澳洲有所谓的‘移民专业’比如:

IT

作为最受我天朝学子欢迎的一大专业,很多留学澳洲的小伙伴都将IT类专业作为首选。在澳洲IT行业的各分支专业就业形势也是一片大好,其中软件开发、软件工程、计算机、IT类管理与销售、网络工程、网络通讯、网络安全等对相关人才的需求高居榜首。看到这里,不禁感叹,真的是学好IT,走遍世界都不怕。

护理专业

澳大利亚护理人员一直处于短缺状态,护理专业的毕业生就业率相当之高,就业前景也是相当可观的。在澳洲,护理专业与教师、工程师一样,目前均位列澳洲紧缺专业名单,是最具有移民优势的专业。尤其是护理人才,需求量极大。而且澳洲的护士资格在世界范围被认可,澳洲的护士在获得一定工作经验后,还可选择在美国、加拿大以及欧洲等地工作,获得更高的报酬。

 工程类

     学习工程专业的宝宝们,算是身兼了一技之长。工程专业涉及面非常广,如汽车、航空、结构、化学、电子、环境、机械、冶金、材料、矿业、石油等,因此工程专业的毕业生就业范围相当宽广,可以从事技术或专项管理,选择多向,就业前景好,收入也有保障,而且工程专业也是具备移民优势的专业。

如果有打算工作/移民打算的童鞋们可以进一步留意下相关信息


上一页 1 2 3 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 神马 浮云 实话 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得