外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 雅思 > 口语 > 正文

英国人鄙视美式英语太难听,语法混乱还乱用词汇!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-05-18  趣海外V  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   学英语的人都知道

英语分为英音和美音

对中国人而言,能学好英语就行了啊

管你是什么发音呢?

但这事放在英国可就完全不同了

因为英国人非·常·厌·恶美式英语

就因为这事,英国人能和美国人

吵上三天三夜不停歇=。=

image.png

(英国人眼中的美式英语)

最近,有个英国词汇学家冒着“生命危险”

在电视节目上大肆宣扬美式英语的优点

希望英国民众放下偏见,好好向美音学习

结果她被英国网友喷成了筛子……

这个大胆的词汇学家叫Susie Dent,她还是个词典编纂者。她从小就对词汇非常感兴趣,大学在牛津读了现代词汇专业,紧接着跑去美国普林斯顿大学拿了个德语硕士,怎么说也是个NB的学霸了。

和普通的英国人不同,学霸一直觉得美式英语非常美妙,而且不断超越英式英语。结果她收到了很多学者发来的威胁信,警告她英式英语才是正统的英语,别在那搞事情。但学霸表示I don't care,于是她上了英国channel 4的《倒计时》节目继续宣扬她的观点!

image.png

(右边的是Susie)

Susie表示,其实美式英语是英式英语的一种进步,我们不应该排斥它,反而应该却接受、学习。不管英国人怎么讨厌美音,他们也或多或少受到了美式英语的影响。比如“stiff upper lip”(不露感情)这个经典的英式短语,却最开始出现在美国。就连莎士比亚都在用美式英语,他的作品里无数次写的是美式的“honor”(荣誉),只有一次是英式的“honour”。

image.png

(Susie列出的美式英语和英式英语的不同)


上一页 1 2 3 4 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 英语 英国人 语法 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得