外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 雅思 > 口语 > 正文

雅思口语依据评分标准实现7分的两种方案

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  滴答网/朗阁海外考试研究中心  我要评论(0)  阅读0
首先提醒考生们要明确一点,要想取得雅思口语7分必须具备过硬的英语基础,对底子薄弱的烤鸭们来说,侥幸过关的可能性几乎没有。所以不要好高骛远,脚踏实地地打好基础,才有希望达成目标。

专家揭秘雅思短期提高1分的秘诀>>

现在越来越多的雅思考生因为留学或移民等原因,迫切地需要比较高的雅思单科分数,尤其是雅思口语,也必须达到7分,这使得他/她们的出国之路又艰辛许多,因为口语7分显然比阅读和听力7分要难得多。那到底该如何才能实现口语7分的突破呢?首先提醒考生们要明确一点,要想取得雅思口语7分必须具备过硬的英语基础,对底子薄弱的烤鸭们来说,侥幸过关的可能性几乎没有。所以不要好高骛远,脚踏实地地打好基础,才有希望达成目标。

接下来,如果你已经了解了pronunciation(发音),vocabulary(词汇),grammar(语法)和fluency & coherence(流利连贯)这四个至关重要的口语评分标准,那么就可以开始根据自己的实际情况系统地规划一下每一项可以做到什么程度,对它们取长补短,最终拿到7分的总成绩。如果发音不是你的强项,原本就有比较让你头疼的一些问题,比如某些音发不准,说长句子的时候,重音和语调变化不明显,可能让对方产生误解等等,那么只要方法得当,经过不长一段时间的练习,就非常有可能在发音这一项上得到6分(据统计,中国的雅思考生在pronunciation 这项上有70%的人可以得到6分)。在此基础上,如果想要最终得到7分的话,建议考生们可以按照以下的方案努力:

七分方案一:

语音 - 6

词汇 - 8

语法 - 7

流利与连贯 - 7

滴答雅思口语录音训练小组,专家点评>>

对于绝大多数要考口语7分的中国考生,这种分数的组合是比较好做到的。其中比较突出的一项就是词汇,必须得到8分。要想使考官相信你的词汇很出色,建议考生要努力做到以下几点:

1. 不要一味地追求高难度词汇,而是要多使用一些口语习惯用语。

这里面尤其包括一些常用的动词词组,虽然“简单”,却能使你的表达更加“地道”。

例如:“go”的各种组合——

l go for——代替apply,hope,fancy,accept

l go on——代替continue, proceed, keep

l go over——代替review, survey,check

l go through——代替experience,implement

l go around——代替spread,revolve, rotate,bypass

l go up——代替rise, lift,approach,ascend

进入本文所属专栏>>

本文是贾若寒为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

上一页 1 2 下一页

2
0
论坛交流
问专家
相关 雅思 雅思口语 口语7分 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得