外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 雅思 > 写作 > 正文

雅思写作中的常见误区

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-02-25  互联网  我要评论(0)  阅读0

  有很多考生都很惧怕雅思写作考试吗,没得写是大家的通病,所以小编建议大家可以选择参与一些雅思写作培训班比较好,或是参考一下雅思写作题库的经典内容。今天小编想要就雅思写作中的常见误区来跟大家探讨一下。

  介绍几点常见的误区:

  No.1 作文还要加标题

  英语考试有一个国际惯例(commonpractice):写作文时不需要加标题,直接写正文就行。加标题属于浪费感情,浪费表情。而且,这个标题可能太大,一篇250字的文章不能承担标题之重;这个标题可能太小,只照顾到你这篇文章的一小部分;这个标题可能加错了,意思与文章相反,反而会误导考官。总之,不需要加任何标题。

  No.2 留给大作文的时间太短

  考官明确提出,Task 2 carries moreweights(大作文占的分量要比小作文大),而且考官在改作文的时候确实以大作文为主。但是考生在考试的时候,小作文控制不住时间,写得过于详细,最后留给大作文的时间只有半个小时不到,这样做就死定了。所以,我们建议小作文的时间控制在20分钟以内,超过20分钟没写完也不要再写了,而写大作文的时间一定要大于等于40分钟。建议同学们最好参加一些雅思写作培训班,多参考一下雅思写作题库的内容。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得