外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 雅思 > 写作 > 正文

雅思写作的三大高分误区你造吗?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-05-29  索学网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  在雅思考试中,写作部分是很多同学都认为比较难的。要想雅思写作得高分,平时的练习和积累是非常重要的。同时也要了解一下雅思写作评分的标准是什么,很多同学认为雅思写作中用些复杂的句型来展示自己的功底,其实有时候反而是画蛇添足的功效。那么在雅思写作中还有哪些高分误区呢?

想申请英国留学的小伙伴可以先测试下自己的录取几率:http://offermachine.indexedu.com/diyevaluate/mobileNew/?n=337

雅思写作高分误区1.语法好, 写作一定好

雅思的写作中,语法是重点和难点, 避免语法错误是写作的前提, 所以在准备雅思写作考试的起始阶段,考生应从语法着手,填补以前没有学好的语法漏洞。语法结构包括:动词时态一致、主谓一致、用词准确(名词、动词、形容词);非谓语动词;主要避免的是冠词错误和介词错误。

雅思写作高分误区2. 用生词,用大词

在千千万万的雅思考生群中, 有一股无形的流-----大家都会丢弃很熟知的词而用一个自己只见过一次的单词, 这样才会觉得是在写雅思作文, 结果用的词和句子中其他的词搭配不合理, 甚至因为使用错词而彻底的歪曲了自己本想表达的本意. 事实上, 在雅思考试中,考生不需要具备特别大的词汇量,但却需要对词汇的理解和用法做到精益求精, 尤其是动词及动词词组. 例如,Task 1的 Letter或 Report 就需要使用不同语气的单词,写一封求职信和抱怨信也需要使用不同语气的单词。建议考生能够掌握常见单词的近义词和反义词,对雅思的写作是大有裨益的。尤其是学术考试的Task1, 如果考生能够灵活运用不同动词描述相似的变化,无疑会给自己增加筹码。高效地利用雅思写作机经对于考试帮助很大,雅思写作评分标准的准确理解同样很重要。

雅思写作高分误区3.复杂句分高

虽然雅思写作中注重句式结构的多样化, 但这并不意味着我们要写很复杂的句子. 很多学生在写文章时, 一句话能写到3-5行(定语从句,状语从句,名词性从句)自己觉得很骄傲, 其实站在读者的角度上, 过分长的句子很难让人比较快而清晰地获知作者的观点和看法. 建议在具体写作时, 应长短句搭配使用, 并且要根据句意选择最佳的句式结构和表达方式。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
0
论坛交流
问专家
相关 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得