【兆龙留学】留学后回国如何落户北上广?这一篇给你答案

2019-05-23 15:52:32
兆龙留学
841

  现如今,留学已经成为一种新风尚,留学热的同时也会有很多问题的产生,如:留学后回国如何落户北上广深成杭?下面, 兆龙留学 就来为大家做了简单的介绍,准备留学的同学们现在就得看起来+存档,别等到时间、条件凑不满才后悔没早看!!

  留学后回国想要落户北上广深成杭这样的大城市,就先来数数自己在国外待了多少天吧!

  因为在北京落户的必要条件就是需在境外待满360天!

  当然,海归 不仅能落户北京,还能落户上海深圳广州杭州成都......

  下来,兆龙留学就带大家了解一下留学后回国落户北上广深成杭等城市需要准备哪些材料及满足哪些条件吧~

   (注:以下以下信息均供参考,具体情况请按各地相关单位公布消息为准。)

  留学后回国落户北京

  海归若想在北京落户,首先在境外的学习时间需要待满360天,然后须在毕业回国2年内提交落户材料。

  360天如何算?

  部分学生认为,出国的时间到回国的时间有一年的可以了,这是错误的理解。因此,很多一年制研究生的同学就面临着360天不满足的情况。

  在国(境)外连续学习时间满360天是在北京落户的条件之一,判断是否符合条件的主要依据是留学人员护照所记录的出入境时间——以课程开始前的首次入境为起止时间,课程结束后的首次回国时间为截止时间。

  如果读语言课 ,是学校要求的、并有材料证明,且读完语言班没有回国,那么这个时间也可以算在内。

  在课时间累计要超过360天,中途如果有回国的时间会被扣除。

  目前去非留学所在第三国的时间不用扣除。

  在非课业时间的 回国天数最好不要超过15天 ,不然在递交材料时,留服会要求提供补充材料以证明回国理由合理。

  在英国硕士前读了1年/2年/3年本科,那时间该怎么算——本科毕业后到硕士开学期间不能回国才能累积,否则依旧参分开累计。

  毕业回国2年内如何算?

  从课程结束后首次回国往后推算,两个自然年内可以递交材料。材料审核的50个工作日可以不算在两年内。

  但在两年期截止前,必须要把材料递交到留服。这时候请确保社保已经缴纳满5个月了(所以办理落户最晚的时间是回国18个月内,再晚就来不及了) ~

  不过如果超期了也不要绝望, 留学生回国后落户北京的审批单位不止留服一家,海外学人和北京市人力资源与社会保障局各区县分局都可以给回国3年内的留学生办理落户。

  留学后回国落户北京还需要哪些条件?

  留学后回国落户北京的条件一:

  申请者的工作单位必须在留学生服务中心立户,并提供留学生落户北京相应指标,需由 用人单位统一为留学人员办理就业落户手续(所以请小伙伴们入职前请务必确认入职单位是否可以办理落户哦)。

  PS:以劳务派遣形式录用不能办理就业落户手续。

  留学后回国落户北京的条件二:

  在国内高校毕业后直接出国留学的人员,在国外学成后回国工作的;或者出国前已经办理解除公职手续的留学回国人员。(在国内保留学籍期间出国学习或以校际交流形式出国学习,回国后须由国内院校办理就业落户相关手续。)

  留学后回国落户北京的条件三:

  在国外取得硕士及以上学位(根据相关政策,赴我国香港或澳门特别行政区攻读学位或进修者目前仍可参照留学回国人员申请办法办理就业落户手续)。

  留学后回国落户北京的条件四:

  出国留学一年以上(根据《北京市促进留学人员来京创业和工作暂行办法》,参照护照出入境时间,累计境外停留时间要满360天,解释如上)。

  留学后回国落户北京的条件五:

  学业结束回国两年内就业并提出申请。

  具体时间参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的《留学回国人员证明》上的护照出入境记录。

  学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等)。

  留学后回国落户北京的条件六:

  在京用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系。

  签订一年期以上(含一年)的聘用合同或劳动合同

  用人单位和留学回国人员必须依法参加社保(养老、医疗、工伤、失业等),缴纳社会保险费(社保最少交满3个月,缴纳满5个月才能打印出3个月社保证明哦~)。

  留学后回国落户北京所需材料清单:

  《留学回国人员申请办理在京就业、落户手续材料目录》与《在京用人单位申请就业落户预约单》

  《留学回国人员证明》复印件(连原件)

  硕士以上国(境)外学历学位认证复印件

  所有护照、签证及出入境记录复印件

  社保局出具的单位为所聘非事业编制留学人员缴纳最近3个月以上(含)社会保险的证明原件

  由用人单位或在用人单位委托的在京人事代理机构出具的《档案保管证明》原件

  户口本复印件或者是户籍证明的复印件。如果出国前是农业户口,回国后须在原籍办理农转非手续后户口才可以迁移

想了解更多 出国留学 相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

  留学后回国落户上海

  留学回国后想要落户上海,就要先了解落户的必要条件。上海落户看重世界TOP500同时也看重你是否有份 有持续发展能力且工资较高的工作;

  留学后回国落户上海的学历要求:

  一、海(境)外博士,院校不限

  二、海(境)外硕士 A 国内211本科或研究生学历,海外毕业院校不限 B 国内“非211”本科或研究生学历,海外毕业院校需满足国(境)外世界大学排名Top500 C 国(境)外本科和硕士学历,不含大专起点本科和HND等形式 D 中外合作办学、联合培养等性质的硕士,需满足国内211或世界大学排名Top500,海外学习时长达6个月及以上

  三、 海(境)外学士 A 海外本科满足世界大学排名Top500,学习时长1年以上 B 中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位。

  四、 访问、进修学者 A 国内硕士,访问学者时长满1年 B 获副高级及以上职称,访问学者时长满1年

  五、其他不符合第2、3项条件,在国(境)外高校获得本科、学士及以上学历学位—— 本科学历、学士学位人员累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位,不含大专起点本科和HND等形式

  同时需要满足最近连续12个月在同一单位社会保险缴费基数达到上一年度本市职工社会平均工资1.5倍。

  世界TOP500院校参考标准:

  世界排名前500名高校由上海市人力资源和社会保障局(上海市外国专家局)参考英国泰晤士报、USNEWS、QS世界大学排名、上海软科大学学术排行名单。

  留学后回国落户上海对于工作的要求:

  一、符合条件1-4时:

  A 在同一单位连续6个月缴纳社保与个人所得税 B 不得低于上海市上一年度的平均工资(2019年3月31日前申请上海落户的小伙伴,要按照7132元这个新标准执行,今年的平均工资还未公布,但预计有10%左右的涨幅。)

  二、 符合条件5时:

  A 在同一单位连续12个月缴纳社保与个人所得税 B 不得低于上海市上一年度的平均工资的1.5倍(去年标准7132*1.5=10698元)

  三、 公司单位不需要有落户名额,但需满足:

  A 必须在上海注册的守法企业 B 注册资金在100万人民币以上的各类企业

  注册资本可在国家企业信用信息公示系统(上海)进行查询http://sh.gsxt.gov.cn/notice/home

  四、需过公司试用期,方可申请。建议:谈Offer时就要把落户的需求和HR确认,尽量不要等到入职之后才发现公司不配合落户哦~

  五、A 工作合同剩余有效期达6个月及以上 B 工作合同有效期在1年及以上

  六、 回国后第一份工作在上海(不可在其他省市有缴纳社保的记录)

  七、 回国后累计待业时间不超过2年

  留学后回国落户上海所需材料清单:

  教育部出具的《国外学历学位认证书》网上就能办理

  国(境)外毕业证书、成绩单;属于进修人员的提供国(境)外进修证明(须附具有资质的翻译机构的翻译件);《留学回国人员证明》和国内硕士研究生及以上学历学位证书;在国(境)外有工作经历的,提供工作单位劳动合同、税单或机构负责人签字的工作证明(须附具有资质的翻译机构的翻译件)(纸质复印件1份)

  出国(境)留学前国内获得的相应的最高学历学位证书,出国(境)前系在职人员的,提供原工作单位同意调出或已离职证明或副高级及以上职称证书 (纸质复印件1份)

  护照、签证及所有出入境记录

  居民户口簿和身份证(纸质复印件1份)

  (出国前为农业户口的须在原籍办理“农转非”后申请;留学期间户籍已注销的须附90天内有效的户籍注销证明)

  在沪落户地址证明(纸质复印件1份);落户地址为个人购买的产权房的,提供房产证;落户地址为配偶或直系亲属家庭地址的,提供配偶或直系亲属的房产证、居民户口簿和产权人共同签署的同意落户的书面证明;落户地址为集体户口的,提供相应的集体户口簿复印件或户籍证明以及单位同意落户的书面证明

  婚姻状况证明(纸质复印件1份)。(已婚的,提供结婚证书;离异的,提供离婚证、离婚协议书或法院调解书、判决书。持国外结(离)婚证明的,另须提供具有资质的翻译机构的翻译件)

  子女出生证明及合法生育的证明(纸质复印件1份)(在国外出生的,另须提供具有资质的翻译机构的翻译件)

  在沪档案接收单位出具的同意接收证明(纸质复印件1份)(如档案已在沪,提供档案保管单位出具的保管证明)

  在本市正常缴纳社会保险和个人所得税的证明(纸质原件1份)社保缴费基数和期限由社保系统提供;未正常缴纳社会保险而补缴的、缴费单位与签订劳动合同单位不一致的、社保缴费基数与个人所得税缴纳情况不能合理对应的不予认可;党政机关、事业单位新录用人员暂无法提供上述证明的,须提供正式录用或编制内聘用相关证明。

  回国后,未就业时间超过半年的须附劳动用工手册或档案保管单位出具的未就业证明

想了解更多 出国留学 相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

  广州:条件少,福利多广州户口福利

  工作 不会丧失部分需要广州户口的知名企业、事业单位的工作机会;

  购车 上牌更方便; 住房 可以申请购买限价房、经济房指标;果从事的是科研工作或在国外有五年以上学术机构的工作经历,可申请政府安家费补贴,将按季度分期发放; 教育 孩子能轻易地享受更多的教育资源,还能节约教育成本; 医疗 在医疗报销方面可以享受更大力度的优惠政策

  申请条件

  具有经教育部认证的国(境)外学士以上学位的留学人员(毕业2年内)年龄35岁以下;

  国(境)外硕士以上学位的留学人员,年龄40岁以下。申请材料

  1 、国(境)外最高学历(学位)、第一学历(学位)原件及复印件

  2 、国(境)外学历学位的,需提供国家教育部留学服务中心《国(境)外学历学位认证证明》、《归国留学人员证明》

  3 、办理《广州市留学人员优惠资格证》,人工&网络办理均可

  http://www.hrssgz.gov.cn/vsgzhr/Login_LX2.asp

  申请人登陆留学人员信息系统进行网上注册→申请人到广州留学人员服务中心提交有关材料→广州留学人员服务中心初审→送人社局审批→广州留学人员服务中心打印证书→送人社局盖钢印→广州留学人员服务中心通知取证书

  4、 如需要迁入广东省人才市场集体户,需提供原户籍所在地或者迁入地镇(街)计划生育部门出具的计生证明原件及复印件

  计划生育证明有效期原则上不能超过6个月(如是入单位集体户或者个人户口不需要提供计生证明)

  已婚人员,提供结婚证原件及复印件

  A 配偶非广州户口,附单方调入承诺书(双方签字、盖手印)

  B 配偶已属广州户口,附户口簿原件及复印件

  离婚人员,提供离婚证原件及复印件;有随迁子女的,需提交离婚判决书或离婚协议书原件及复印件

  5 、 参加社会保险证明(提供在引进单位连续6个月以上社会保险证明材料)

  6 、 身份证、原户口簿首页及个人页原件及复印件,并提供原户口地址所属管辖派出所名称和现详细落户地址及所属管辖派出所名

  7、 随迁子女,提供子女医学出生证明原件及复印件、户口簿原件及复印件(随迁子女户籍必须随引进人员);属在校初、高中学生的未成年子女,需提供学校就读证明。深圳:依学历领补贴

  办理流程

   1 、《国外学历学位认证书》

  2 、进行留学人员资格审定并注册深圳社会统一账户

  此业务可全程在网上处理,需学历认证和身份证彩色扫描件

  大概需要7个工作日即可通过,查询申报系统即可

  http://sz12333.gov.cn/lxrysb/

  3 、留学人才引进

  “留学人员资格审定”通过之后,需要亲自去深圳人才中心递交材料。一般需要找深圳的人才中心代理申请,在填表需写清楚深圳的哪个人才中心分部。

  此业务网上申报所需资料:户口本+身份证;学历认证。

  预约

  登录深圳人才网(http://www.szhr.com.cn)首页左侧“人事代理网上预约”页面,或浏览深圳市人才交流服务中心微信公众号(微信号:wxszhr)内“自助服务”,按页面提示进行预约(首次预约须先注册),注册信息必须真实、准确。

  A 本人身份证原件及复印件;

  B 户口本原件及复印件;

  C 学历认证原件及复印件;

  深圳递交材料之后,获得《调档函》,将调档函寄回家或原单位所在城市处理

  4 、办理准迁证

  办理完上面步骤之后,就可以关注微信公众号“深圳市人才服务中心”:wxszhr,可以在公众号“自助服务”-"人才引进进度"里面查询进度,批准之后就可以去深圳办理准迁证。此步需要亲自去深圳办理。

  办理准迁证当天需要去3个地方:

  A 需要去所委托人才交流中心办理行政介绍信等等;拿回执单和身份证,户口本去所在人才交流中心。

  B 还需要去不动产登记所打印无房证明。当然,这个可以提前准备。在第三步的时候,也可以先弄好备着。

  C 去相应的公安分局办理准迁证,办理之前需要提前拨打电话114或者网上http://hzyy.szga.gov.cn/index.shtml预约时间

  5 、老家办理迁出

  将深圳公安局开的准迁入证和户口本,身份证邮寄回家,可以家人或朋友去老家派出所办理相关手续。

  准迁证有两个连着的纸张里:2联和3联, 这两个连在一起,不可以撕掉。

  在原户籍地办理户口迁移证时,填迁出原因时,如没有“留学生回国”这一选项的话,选其他,由工作人员手写出正确的迁出原因(原因在准迁证上有写),再盖上户口专用章。

  办完后,拿到户口迁移证和剩下的第2联准迁证。

   6 、到深圳派出所办理身份证

  老家办理好迁出之后,收到签发的户口迁移证,就可以去派出所办理身份证啦。

  预约方法:拨打电话114 或

  http://hzyy.szga.gov.cn/index.shtml

  7 、 社保

  深圳社保记录也是申请补贴必要的一项。人才交流中心或单位可以代交。

想了解更多 出国留学 相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

联系我们

李老师 QQ:981410371手机/微信13699130996

吕老师 QQ:1726155885手机/微信15313587749

王老师 QQ:673542634手机/微信15011129896

刘老师 QQ:2301060114手机/微信13141285152

张老师 QQ:2246379371手机/微信18611156727

热门文章
即将到香港读书的大家,不管是衣食住行还是吃喝玩乐,对于新生活是不是都已经做了不少计划。毕竟除了学习之外,还有充足的空闲时间来进行休闲娱乐,如何玩儿的好也是需要提前做好的功课。下面,异乡好居简单为大家介绍一下,在香港读书的留学生日常都有哪些休闲活动。课余生活小伙伴们最大的乐趣不是逛街,而是搜罗各处的美食。香港有个美食点评网叫做”OpenRice”类似大陆的“大众点评网”,上面会有...
近期澳洲移民局在官网上公布了最新的澳洲技术移民EOI(189和489亲属担保)官报情况。2019年03月10日,澳洲移民局进行了本财年(2018-19财年)第9轮EOI(189和489亲属担保)发放邀请。本轮实际邀请配额189类别1490个,489类别10个。189的职业(非热门)邀请到2019年03月08日递交的75分,489的职业(亲属担保非热门)邀请到2019年03月09日递交的85分。本轮...
《2019-2020 澳洲移民新政策》是宜策首席分析师发布和提供在线服务的专题页面。页面设置“重大澳洲移民政策、澳洲移民政策前沿、澳洲移民政策热议、澳洲移民政策资讯、澳洲移民政策解读”等主题,第一时间权威传递澳洲移民重大决策和重要政策文件,以及相关的重要移民会议、澳洲社会移民热点、澳洲移民舆情分析等,致力于为客户提供详尽的澳洲移民政策咨询,以便客户及时制定合适的澳洲移民方案等专项服务。  一、重大...
澳洲482签证,全称为澳洲临时技术短缺签证(Temporary Skill Shortage visa),它的前身是457雇主担保签证,及TSS临时技术短缺签证。澳洲雇主担保签证是澳洲政府为满足当地劳动力市场的人才短缺而设立的、允许澳洲企业担保海外各类专业人士或技术工人来澳工作/定居的一组签证类别。这类签证不需要打分,只要申请人符合基本条件,从事的职业需在澳大利亚提名职业清单表上,又有满足提名和担...
一、技术移民加分政策州担保或亲属担保491签证(原489签证),加15分(原来加10分)配偶有雅思四个六或同等英语成绩可以加5分单身人士加10分Skilled配偶可以加10分,Skilled配偶指有技术评估,有雅思四个六分水平的配偶研究类硕士或博士的STEM学历(科学、技术、工程和数学)加10分(原来加5分)申请者如果有配偶是澳洲PR或公民,可以加10分新的加分政策从2019年11月16日开始实行...
关于移民加拿大多少钱的问题,津桥认为首先得了解加拿大有多少移民途径。目前加拿大移民 * 主要的方式有两种,分别是投资移民和技术移民,两者需要的费用和需要注意的事项也各不相同。  一、加拿大投资移民费用  1、加拿大魁省投资移民  首先是资产要求,魁省移民局要求,主申请人和配偶名下160万加元以上净资产。所谓净资产,是指申请人及其配偶和子女名下的全部资产减去负债以后的净额。包括动产和不动产,例如存款...
移民加拿大的人越来越多,到底是什么原因呢?加拿大环境好、资源丰富、福利优厚、生活品质高等等这一切优异条件都是吸引移民群体眼光的重要因素,不过很多人在考虑移民加拿大时也会很犹豫,想要知道移民加拿大之后生活在加拿大会不会后悔? 加拿大政府近日公布最新移民配额。与往年不同,这次政府一下子公布了未来三年的配额数字,分别是2018年31万,2019年33万,2020年34万。这里的移民加拿大的配额...
滴答网讯 一个月前,联盟党曾加足马力,预备在竞选时专攻边防政策。多位政府部长曾在工党和独立议员联合推动马努斯岛(Manus Island)和瑙鲁(Nauru)拘留难民来澳治疗立法时警告,此举将把“恋童癖者和杀人犯”带到澳洲。但在新西兰基督城(Christchurch)清真寺枪杀事故后,这一策略已基本遭到舍弃。自竞选号角正式吹响以来,不仅联盟党不愿提及边防问题,工党亦如此。去年年末,避难者处置问题一...
澳洲八大名校联盟是绝大多数澳洲留学生中的理想院校,在各类世界大学排名中均位居前列,还有许多亮眼的专业。近日出炉的2019 US News世界大学专业排名中,澳洲八大表现突出, 留学益网 下面就总结下澳洲八大名校排名靠前的专业有哪些。墨尔本大学专业排名专业名称  世界排名  免疫学15精神病学与心理学18社会科学与公共卫生18艺术与人文19微生物学24神经科学与行为学32...
2019QS世界大学学科排名,艺术与设计专业排名(Art & Design)发布,一共有8所澳洲大学进入世界50强,比去年新增1所;进入世界百强的澳洲大学有9所,包含4所澳洲非八大院校。打算去澳洲留学就读艺术、设计专业的同学们可以参考此次排名。 留学益网下面详细介绍。在艺术与设计专业领域,澳洲整体表现都比较突出。皇家墨尔本大学RMIT依然稳坐冠军宝座,排名全球第12位!这已经是RMIT连续...
联系我们
联系人: Ollie Pan
电话: 13723708954
Email: ollie@tigtag.com
QQ: 610367360
微信: 13723708954