外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 其他考试 > LSAT > 正文

“中译杯”全国口译大赛半决赛即将开赛 精彩纷呈不容错过!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-17  looedu  我要评论(0)  阅读0
  由中国翻译协会、中国对外翻译出版有限公司联合主办,中译语通科技(北京)有限公司(以下简称“中译语通”)承办的“中译杯”第三届全国口译大赛(英语)半决赛即将开赛,届时,历经初赛、复赛、大区赛三个阶段,从海选数千名选手中脱颖而出的40名晋级选手,将在青岛和南京两地同步进行晋级总决赛的激烈角逐,所有赛程将在一天内完成。

  “中译杯”第三届全国口译大赛(英语)旨在促进翻译学科建设及语言服务行业的繁荣与发展,来自全国940所高校的参赛选手参与其中,赛事覆盖全国。自2010年首届大赛启动以来,今年已是第三届比赛。与前两届不同的是,本届大赛在保证专业性的同时,也加入了娱乐环节,使整个赛事更加引人入胜,并且在评选奖项上更加多元化。

  一方面,此次半决赛的专家评委不仅是有着丰富口译实践经历和口译教学经验的院方知名专家、优秀的口译从业专家,更有知名涉外单位代表,具有绝对的权威性;另一方面,网络票选也同步进行,进一步保证了奖项的公正性。在奖项设置上,两场半决赛分别设置一等奖一名、二等奖三名、三等奖六名,最佳风采奖一名,最佳语音语调奖一名,最佳网络人气奖一名,获得前三名的选手均进入总决赛,其它选手均有优秀奖励。

  值得一提的是,在大赛中获奖的选手将有机会获得承办单位中译语通提供的实习机会,包括口译、笔译等多个翻译职位。更吸引选手眼球的是,所有参赛选手均可注册译云TM“找翻译”APP软件,进入到译员库,并成为中高级译员,更有机会为覆盖全球的用户提供服务。获得门票到场的所有观众及社会上所有热爱翻译的大众,也可注册“找翻译”来获得提供翻译服务的机会,此款APP应用目前在苹果和安卓商店均已上架。

  与此同时,大赛的成功举办得到了社会各界的大力支持和帮助。2014南京青奥会和青岛世园会均在赛前工作中给予大力支持,例如南京的比赛场馆就在青奥会园区内,选手和观众都有机会提前看到青奥会的一些准备情况。不仅如此,众多品牌在此次比赛期间将提供不同赞助,例如361°为大赛提供了精美的T恤,孤独星球提供了本次总决赛冠军的境外游机票和抽奖奖品。一些知名院校也在此次大赛中积极参与准备工作,例如青岛大学不仅提供了免费的比赛场地,更有学生自愿加入到志愿者的行列当中。

  “中译杯”全国口译大赛(英语)的举办,将为满足我国日益扩大的对外交流需求、培养高素质语言服务人才、建立翻译行业人才储备做出极大的贡献。目前为止,各界的关注和支持,都是社会对“中译杯”全国口译大赛(英语)的极大肯定。通过这个平台,我们相信,参赛选手不仅有了英语口译学习交流机会,能够在此提升英语口译实战应用能力,拓宽就业渠道。同时,该赛事也推动建立了翻译人才的中枢,不久后将踏入社会的选手和精英们,将成为社会各行业翻译人才的中坚力量。总之,在我国翻译人才紧缺、中国文化和经济急需“走出去”的大环境下,让我们共同努力,打造一个全新赛事,为语言服务的发展、为“中国梦”的发生,贡献自身的力量!

\

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 口译大赛 的新闻