外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 其他考试 > LSAT > 正文

LSAT考试:教你如何买合适的备考书?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2011-07-20  帮考网  我要评论(0)  阅读0

LSAT考试并不难,有专家说某些科目的内容只相当于中国的初中水平。从往届考生的感受来看,难的是,面对题目不知道怎么答,怕答得不好。因为评卷老师是美国人,不是中国人,这是非常重要的差别。中国人和美国人的思维方式差得很远,所以专家认为中国考生考lsat,应该以美国人的思维方式去思考,用美国人的语言方式去答题,如果这两者都准备好了,那就要和美国高中生一样,开始积极备考啦。美国高中生备考也没有想像中的那么轻松,不过他们有两套非常好的备考资料可以帮助过关,这是中国考生需要关注并加以借鉴的。

在美国,有两家出版社就是以出版lsat的备考书知名的,一是barron‘s,二是princeton review。这两家出版社的lsat备考资料一直在考生中有很权威的影响力。从最近十几年的反映来看,美国考生借助这些资料,使平均分数增加不少,因此现在是人手必备一册。

中国考生在与美国很不相同的学校里成长,却需要参加同样的考试,备考资料就显得更加重要。随着国内lsat考生呈几何数增长,国内出版社也陆续引进这些美国原版备考书,并且加快步伐,已经做到了新书中美同步上市,出版商和读者对此都感到满意。原版引进书中,地处北京的世界图书出版公司北京公司获得了80%的市场份额,因为前述两家美国出版社都选择其作为中国大陆的独家合作伙伴。美国两大出版社也对中国市场非常重视,比如《2008版lsat11套题》,就是在第一时间和中国合作者联系,协助中方推出双语版,提供给下半年参加考试的考生。由于这套备考书的及时与准确,国内绝大部分lsat培训课程也都选用了它。

针对国内关于lsat考试的信息不足,一直关注lsat考试的教育专家建议:参加lsat考试不要有太大的心理负担,尽早选择合适的备考书投入复习即可,但对未来考试的大环境变化要有心理准备。目前参加考试还需要出境,最近的也是在香港,对大陆考生来说不是太方便,但如果将来lsat“落地”大陆,考生人数将会呈现井喷式增长,到时,当年“千军万马过独木桥”的中国高考现象有可能重演。

因此,若学生打算通过lsat考试加入更好的大学,应该及时关注相关信息。专家同时提到,不要盲目投入大量金钱去购买如美国高中教材等类似资料,因为孩子没有感受到那种授课氛围,又要同时学中国美国两种不同的高中课文,是很难拿到高分的。因此不如先购买类似barron’s 出版的有针对性又被证实有效果的备考书,花费不大,既可以让考生入门、熟悉、巩固lsat考试的全部知识点,又可以结合国内正在教授的物理、化学、数学、生物等课程共同学习理解,从而达到lsat高分的要求。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 LSAT 考试 备考 的新闻