外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 其他考试 > TSE > 正文

TSE考试基本介绍

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  滴答网采编  我要评论(0)  阅读0

TSE(Test of spoken Eng1ish,英语口语测试)是美国教育考试服务处为母语为非英语国家的学生提供的英语口语水平考试。该考试主要是测试考生的口语能力。TSE考试分为TSE(A)和TSE(P)两种。凡是打算申请美国、加拿大大学助学金的申请者都应参加TSE(A)考试,申请其它类型奖学金者可以参加TSE(P)考试。

  在我国,TSE考试同样由我国国外考试协调处负责承办。报名一般应该在考试日期的前两个月开始。各个考试中心可以根据各自不同的情况,按照中国国外考试协调处所规定的报名开始和截止日期办理考生的报名工作。考生报名应该持有考试中心规定的有效的证件并交纳报名费。

  考试时,考生应持准考证、居民身份证和有效合格身份证件(指本人照片加盖公章的工作证或学生证、护照、军人身份证,由单位人事部门出具并附有本人加盖公章的照片的证明)进入考场,证件不全者一律等怔件合格者入场后再作处理。考生进入考场时,除带以上怔件外,其它物品一律不得带入考场。

  考试全部过程约为60分钟,实际考试时间20分钟,考生答题录到磁带上的答案录音累计时间约为6分钟左右;试题的指导说明在试题册和制好的试题磁带上,考生对试题的回答将录在空白的答题磁带上。

  TSE考试成绩由美国教育考试服务处负责在考试后两个月内将考生成绩寄送到考生申请的学校。凡属下列情况之一的,将收不到成绩:

(1)考生有违反考试规则的行为,如提前拆开试题、跨区做题、在考试中交头接耳、抄袭他人答案等;

(2)考生在答卷上填写的姓名与报名表上所填姓名不一致;

(3)考生在答卷上填写的报名注册号与准考证上的不一致;

(4)考生未将附有照片的准考证交给主考;

(5)考生将答题纸上的成绩取消栏的两个椭圆涂黑;

(6)美国教育考试服务处对应试者的成绩的可靠性提出疑问。

  在正常情况下,我国考生大约在二个半月到三个月内收到成绩报告单。个别考生如不属于上述任何情况之一而又在考试后三个月内仍未收到成绩单,可到启己报名的考试中心去询问查找。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 TSE考试基本介绍 的新闻