外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 其他考试 > TSE > 正文

TSE考评标准

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  滴答网采编  我要评论(0)  阅读0

TSE的考试成绩包括四个不同的方面成绩:

  1.总的可理解程度:

  分数范围为0—300,精确到10分0—90 总的可理解程度太低,甚至最简单的语言表达都难以被人理解。

  100—140 总的来说不能被人理解,反映为经常的停顿和/或改变措辞,发音错误,词汇掌握贫乏,缺乏语法控制能力。

  150—190 总的来说能被人理解,但在发音、语法、词或词组选择方面也常有一些错误,也有停顿和改变措辞的毛病。

  200—240 总的来说能被人理解,但在发音、语法、词或词组选择方面有一些错误,偶尔有停顿和改变措辞的缺点。250—300 对正常口语完全能理解,字非常口语化的词语中,偶尔有语法或发音错误。

  2.发音分数范围为0.1—3.0,精确到分0.10.0—0.4 经常的音位错误和不适当的重音和语调致使考生无法被人理解。

  0.5—1.4 常有前述各种错误使考生有时无法被人理解。

  1.5—2.4 有些一贯的音位错误和不适当的重音和语调,但考生可被人理解。

  2.5—3.0 偶有非标准的发音错误,但考生总是被人理解。

  3.语法分数范围为0.1—3.0,精确到分0.10.0—0.4 除了简单的现成词组外,完全不能掌握语法和句法。

  0.5—1.4 对基本语法结构有所掌握,但有重大和/或重复的语法错误,影响了被人理解。

  1.5—2.4 一般能很好的掌握结构,有一些语法错误但不影响被人理解。

  2.5—3.0有些零星的小语法错误,这些错误即使是美国人稍不注意也可发生。

  4、流利程度分数范围为0.1—3.0,精确到分0.10.0—0.4 说话踌躇,不完全或完全不合英语的语序以致完全不能被理解。

  0.5—1.4 极多的不合英语规范的停顿或语序,影响了被人理解。

  1.5—2.4 有一些不合英语规范的停顿,而语序较合规范,这些停顿并不影响被人理解。

  2.5—3.0 说话流畅而不费力,近于美国人的水平。

  

  TSE答题磁带将由两位有相当资格的教师独立评分。如两位教师评定的某一方面或几方面的成绩不一致,将由第三位教师再来评分,追踪成绩由三位教师评定结果之间的差别来决定。

  TES的成绩也可通过同TSE成绩比较表来做相对评价。将成绩与低于此成绩的百分比(% Lower Than You)同时查到,即可知道你的口语能力。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 TSE考评标准 的新闻