外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 其他考试 > TSE > 正文

TSE之我见(三)

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  滴答网采编  我要评论(0)  阅读0
我是一月十日考的TSE,虽说自己觉得不大理想,但回过头来想想要靠高分可能性还是很大的。

首先我声明我不是新东方的托。

杜子华的教学方法似乎遭到许多人的反对。我在选择班的时候,很多同学说他只不过是让大家在课堂上乱哄哄胡说一气,然后再请几个自愿者了事。于是我选择了“实力”。结果因为特殊原因我又回到了“新东方”。经过上课我认为他的教学方法恰恰是非常适合考试的。因为考场的环境与课堂的环境非常类似大家都在说,所以你必须集中精力不受别人干扰。而你如果把每次在课堂上的训练都当作考场,这环境一关就算过了。

当然这远不是最主要的。如果把TSE当作GRE来对待,TSE不可能考不高。(我只是想强调如果心理上真正重视的话)我觉得只要在上班期间努力就行了。杜子华是很有一套对付考试的方法的。把他的教材里面SAMPLEANSWER中句子精简,换成自己的更简单的句子背熟,对付考试相当有效。这样一来,你对每种常规题型就不怵了。然后再试着找来他在每期班最后一堂课的叮嘱内容,就是题型总括,没背过的类型就自己写一段答案背下来。大家一般都是靠完T&G再来靠TSE的,所以这些简单的答案理应不在话下。考试时往往有意想不到的怪题目,这些是无法预料的。但我觉得既然胸中已有千言万语,只要转转脑子,攒几句话还是不难的。

总之,成功主要靠一个“背”字。当然靠好TSE与口语水平的质的提高还是两回事。

一点心得,恳请高手不吝赐教。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
上一篇:TSE之我见(二)
下一篇:TSE考试经历